donalddonald 发表于 2014-7-8 12:28:41

新手分享長虹65q1n採購經驗

各位達人,本人新手之前只聽過4k攝像機,但不懂也沒見過4k電視效果!一直以為4k是電影或高端影視產品才能有的規格,{:soso_e120:}幾週前不巧家中冰箱壞了,到賣場選購時,一時不慎被4k電視電到了,才感覺到家中三年前買的tcl 3d電視追不上時代了,由於本人喜歡看電影,馬上有買一台比較大的4k電視的衝動{:soso_e102:},於是過了幾天開始了大約一週的4k電視選購之旅,過程中發現想買到心頭愛可真的不容易{:soso_e141:},於是把心得分享出來供大家參考! (文章當中只是個人想法,不代表科學數據,而價位不同功能不同,我選的只能代表我錢包接受的價位和我心中接受的產品,不喜自行退出!)本人喜歡看電影,尤其是3d,所以買機前題是大呎吋帶3d功能的,著眼在55寸以上起點:

1.首先看到的是正好在賣場做促銷的康佳,,有一款55寸的帶3d功能的機器,用論壇下載的烤鴨視片USB試了能播得出,才賣6999,而銷售員說65寸賣9999!不過沒有展示出來,由於價位合適,看上去4k畫面比家中的tcl高清電視要幼細多了,其實覺得可以了,幾乎要付錢了,但由於現場沒有展示65寸的,穩陣計算眼見為實,心急吃不了熱飯,任銷售員怎麼說都不敢落實{:soso_e144:},只好改天再去另一賣場試機,

第二天午飯都沒吃,就去了國美,看到65寸的康佳,機器功能和3D效果各方面對得住價位,但最後一試帶去的USB中檔案,居然全部放不出來了! 這真讓人大吃一驚,為何同一系列賣6999的機器能播出的檔案,賣9999的就播不出呢?{:soso_e132:} 銷售員說通過電腦就能播出來,沒問題的! 你說這答案能讓人接受嗎? 反正我不接受!{:soso_e123:} 銷售員又說,這價位的機器全都不能播放USB 4K的,你要我們有一款1萬六,七千的機器就能播出來,但要下個月才到貨! 我心中只想一萬六我就能有更多選擇吧! {:soso_e122:}不過我希望康佳的廠家儘快把問題解決,這價位就讓大家可以多一個選擇了!

2.放棄了9999的康佳,在論壇請教了一下,有幾位大大推薦了三星,LG和海信!

當中三星,不知何解,我手上的三星電器幾年間都一一報廢了,包括兩台洗衣機,兩台電視,一台豪華冰箱(修了兩次,就是文章開始去修的哪台),所以堅決不買三星了{:soso_e136:},其實看了看價位也不適合自己,三星4K帶3D的65寸都兩萬多以上了,反而LG的65LA9650,畫質很好,不過真的價錢不適合我錢包,所以放棄了,也不知道能不能播出檔案,有興趣的朋友改天可以去試試,還有LG出的65LA9700估計功能更強了!

3.過程中發現很多賣場現在人氣不好,估計是太多人網購了吧,而65寸的機器陳列就更少了,所以要走了好多家才能看到心目中的產品,感覺如果想買55到58寸的4K 帶3D的電視,選擇更多點,而65寸的選擇少了一大半,像我更排除康佳,高價的三星和LG,就更難了! {:soso_e134:}難道我心目中的價位買不到機器了?不過不得不提,有一台SONY好像賣三萬多的65寸機器,效果真不錯,可惜不是我的菜,可望不可及啊!{:soso_e127:}

4. 如是又連續兩三天跑賣場{:soso_e130:},試了58寸的先锋LED液晶电视机LED-58U600D,居然我USB的4K檔也大部分播出來了,個人肉眼看畫面不錯,又有3D,才賣6969,如果呎寸合適又要求不高,是很高性價比的選擇呢{:soso_e124:}可惜我另一半想要65的大小,這只能又PASS了!

5.找了一下網上資料,又找時間去看了創維,海信,先說創維,問題和康佳一樣,陳列的大部分是55寸的機器,一說要65寸的,就說功能一樣,能播的出4K檔案,走了幾家賣場,終於找到了一家有65機器放住的,試機後是大部分放不出來,高端的一萬五以上的機器能放出來{:soso_e126:} 由於本人錢包說不,又PASS了

6. 海信,有一款賣場好像是13999左右的機器,試了真能播出我帶去的幾個檔案,價位也低於一萬五,但問題又來了,我這次帶了一部720P的電影去比較不同的65寸4K 電視,發覺創維和海信的機器,在用USB放電影時,居然沒有字幕和視頻比例大小的調較功能,放出的電影只能全畫面看! 這又讓我無語了,難道我一定要加個盒子去播放電影嗎? 這可是一萬多的機器呢! 負責的銷售員找了好久都說沒有這功能,不知道你信不信, 反正我信了! 而且說真的,老覺得這兩台機器在播4K視頻時,畫面有點閃,而且有點卡,由於價位不太低,又有這種那種的問題,又只好PASS了!
心中這時的想法是:過一段時間再買4K電視吧{:soso_e110:},看來一萬五以下這種中低檔的機器技術都不成熟呢! 要到兩萬元左右的估計能行!

7. 主角上場了........燈燈燈等!同一個賣場,居然有長虹 65Q1N CHIQ 啟客電視 陳列,是65寸機器實物,一比一真機呢{:soso_e102:}

以前去的幾個場,都是陳列小的,而且沒有人介紹,一台都沒有試機,今天居然有機會試65寸的機器了,當然第一時間把手上的USB強烈插入{:soso_e113:},太舒服了{:soso_e105:}5個4K視頻全部流暢播放,肉眼看畫面幼細色彩舒服,老實說覺得三星的色彩有點過濃!再看機器做工不像傳統的黑色背板铝邊條,而是採取白色外殼,有點現代感,質料跟我們用的手機差不多,做工可以! 摸摸四週不燙手!

這次又擔心放電影會自動全屏而且沒得調整了,但結果是影片一插入播出來,連字幕都自動出來了,而且要選項的話,也可以任意大小調整,16比9, 4比3等全部都自由選項!再看3D效果, 是主動3D, 我個人比較喜歡的3D制式! 唯一可惜的是軟屏,但銷售員說大部分都是軟屏,而我本人看賣場也是,不過這機器的軟屏表面也不太軟,手感還可以,也不計較了! 價格是14999,在一萬五以下呢!

由於看了一萬以下的機器播不出4K, 一萬二左右的創維和海信在智能播放方面不如人意,我又對4K播放時色彩不太滿意,看來這台機器各方面比較平均,也算適合進我家門了!
無奈錢包還是有些羞澀,看來只能跟銷售來個討價了,運氣是剛好有活動{:soso_e120:}(怎麼天天都有活動的呢?) 所以在14999的所謂全國統一價,談了一點下來! 就訂機了!
由於是新款,所以還得等兩天才能有貨,等機器到手了再來跟大家分享使用心得吧!

本人不鎗不黑,只是買機過程有這里的朋友幫忙了,感覺4K電視資訊不多,就留下點資料回謝一下論壇的朋友吧! 謝謝了{:soso_e100:}{:soso_e139:}

chinalbx 发表于 2014-7-8 14:34:24

不用说也是托

donalddonald 发表于 2014-7-8 14:44:13

托不托大家自己分辨,不需要人家指指點點:curse:

九五先生 发表于 2014-7-8 15:08:40

楼主怎么不上两张图:lol

4K老湿 发表于 2014-7-8 15:13:25

楼主是在台湾国美买的还是 香港国美:lol
多少米入手

fonl 发表于 2014-7-8 15:22:51

繁体字看起来有点吃力,但是还是看完了。
选4K还是得现场看才行

donalddonald 发表于 2014-7-8 15:23:50

大陸國美呢:D
價錢是14000米以下:lol

donalddonald 发表于 2014-7-8 15:24:41

九五先生 发表于 2014-7-8 15:08
楼主怎么不上两张图

機器還要等兩天才能送貨呢:(

FeiTe 发表于 2014-7-8 15:27:48

楼主:$顺便考点片源回来虐虐机器 好片也给我们共享下;P

xfwyw 发表于 2014-7-8 15:41:03

谢谢分享,楼主辛苦!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手分享長虹65q1n採購經驗

当贝4K投影