donalddonald 发表于 2014-7-14 12:17:52

這機子我用了覺得不錯,覺得是托的不要進來

機器試用了兩天了,各方面都符合我的購買時的預期,只有一些小缺點,但總體我很滿意,希望日後長虹能改進吧:
大家先看下圖,不要又說我字多了
有空再來補充機器的優缺點,供正在選機的朋友參考!

donalddonald 发表于 2014-7-14 15:52:54

綜合兩天的使用,我再來說一下長虹65Q1N的優缺點吧:
優點蠻多的
1. 機器使用了白色外殼,看起來檔次不低
2. 開機大約二十秒以內吧,反正以智能機來說,應該不算很慢,而且機器遙控按一下就關屏,長按才關機,關屏開機很快,另外還有電源鍵,比較週到
3. 開機介面的LOGO比較好看,不像一些品牌很嘔心的黑底大白字,我實在受不了,另外機器的各個介面美工和字體也過得去,這些東西雖然不好看也不影響使用,但畢竟日日對住看住還是好看點好
4. 機器有自動檢測訊號源功能,插入USB,或開啟HDMI源機器時會自動提示,比較方便接入
5. 不得不讚一下還有整點提示和長時間觀看提示休息功能,很細心
6. 最重要的是機器畫面顯示4K檔案或1080P的電影都很好,加上65寸屏夠大,看電影電視就像迷你電影院差不多了 {:4_97:}
7. 長虹自帶的優酷影視源,片目很多,而且播放穩定,我也要讚一個,挺多1080P源的,真的很清(本人用的光纖寬帶)
8. 語音功能雖不算強大,但查詢電影只要說,我要看XXX,一般都能找的出來,機率一半半吧,還是有用的,另外最有用是叫電視轉到HDMI源,或調音量都很方便
9. 我問了銷售,說機器能加咭擴大記憶體,我還未加,估計日後安裝多了軟件還是要用到的
10機器的3D播放畫質很好,我試了1080P的3D戰狼300 (Rise of an Empire), 層次豐富,連空氣中飄動的塵埃都看得見了,真是爽呀! 看美女時,能看到瞳孔和瞳仁的層次呢,是以前我的電視沒法看到的

不過機器總是有缺點的,可能對不同的人的需求就有不同的缺點,但明顯對我不方便的我也要講一下:
1. 機器的輸出音頻口只有同軸口和AV口,可偏偏我的家庭影院就沒有同軸口只有光纖口,一萬多的機器你長虹多加一個光纖口能賠死人嗎? {:4_108:}
2. 電視的遙控因為簡化了,所以在半夜起來看球時覺得畫面太光亮了,要調校光暗時,不像傳統電視方便,尤其機器的預設只有明亮,正常和柔和,而事實上三個都很光,希望更新時加多點預設畫質選項吧
3. 自帶的介面沒有一鍵清空應用釋放記憶體的功能,可能用戶要行下載了,希望新版的軟體時能加上吧
4. 現時聲控的功能還不夠豐富,而且用廣東話就特別不準確了,如果下一版本能加強就更好了
5. 優酷自帶的點播功能較強,但如果能增加一些高清直播源就完美了{:4_87:}

GJIELL 发表于 2014-7-14 12:39:32

这图片好小{:4_97:}

ailaohu 发表于 2014-7-14 13:27:49

好精致的图片

donalddonald 发表于 2014-7-14 15:08:50

搞錯了! 補一下:

donalddonald 发表于 2014-7-14 15:58:41

再強調一下,我覺得機器好你可以覺得不好,我覺得貴你可以覺得有些機器便宜又好{:4_107:}
我把機器的個人使用感受供大家分享,因為我知道在賣場很難逐一試清楚功能,所以寫出來大家參考,不喜歡自己不要看或看了馬上忘了吧,反正不會影響你吃不下飯,就不要噴了!{:4_103:}

hnsyzcz 发表于 2014-7-14 15:58:45

好东西   感谢楼主

MH370 发表于 2014-7-14 16:07:20

强大的作业!!{:4_104:}{:4_104:}

西班牙 发表于 2014-7-14 16:40:19

我觉得应该加入类似于iPhone 或 ipad 那种亮度自动调整功能就好了,晚上看球、白天看剧都能最佳化

donalddonald 发表于 2014-7-14 16:52:29

西班牙 发表于 2014-7-14 16:40
我觉得应该加入类似于iPhone 或 ipad 那种亮度自动调整功能就好了,晚上看球、白天看剧都能最佳化

說的對,但不知道電視硬件沒有感光元件能不能支持{:4_106:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 這機子我用了覺得不錯,覺得是托的不要進來

当贝4K投影