红歌会 发表于 2016-3-31 09:37:04

微鲸55PRO解码能力

前言
         感谢九五先生前期的帮助,帮我做了份微鲸解码能力测试,非常感谢。https://www.4k123.com/forum.php?m ... 6331&fromuid=372045 (出处: 4K中国论坛)]微鲸电视W50J 4K视频播放解码测试,居然这么强悍!【每周一测第6期】 https://www.4k123.com/forum.php?m ... 6331&fromuid=372045 (出处: 4K中国论坛)
初次使用体验         依据九五先生的测试过程和前期自己的线下体验,这次微鲸推出55PRO版,本人果断出手,花费4198大洋拿下!昨天到货,迅速安装好,急不可耐的开始视频播放能力体验(前期本人已准备好各种4K视频),具体的测试结果需要的朋友可以参考九五先生的每周一测!

图片来自九五先生的测试结果

根据本人的使用体验和九五先生的测试结果,有以下几个结论:
1、对于编码格式为AVC的视频,帧率为30fps,码率120Mbps能很好的播放,无卡顿;帧率提高为60fps,码率即便低至个位数,依然不能很好的播放。?????
2、对于编码格式为HEVC的视频,实测结果:无论30fps还是60fps均能流畅的播放。为了虐机,事先准备好的120fps的视频,完全没用,有声音、没画面。
3、上一篇中本人提到过:线下体验很多电视都无法播放MPEG-TS格式的视频,但微鲸能很好的播放。
4、对于微鲸电视的解码能力,依旧探索之中。
预知后事如何,请听下回分解!

滴滴打人 发表于 2016-3-31 09:44:23

果断马克mark

红歌会 发表于 2016-3-31 09:46:21

滴滴打人 发表于 2016-3-31 09:44
果断马克mark

感谢支持!

九五先生 发表于 2016-3-31 10:07:40

{:4_87:}这是之前55寸的升级版呀配置不错,可惜我没能蹭到。
我测哪款,总体来说比市面上很多盒子的性能都要强了。只是我对它的画质效果不是很满意。

out 发表于 2016-3-31 10:10:45

微鲸的电视价格老是大幅度调好坑。去年就是,老是大幅度降价

红歌会 发表于 2016-3-31 11:40:32

out 发表于 2016-3-31 10:10
微鲸的电视价格老是大幅度调好坑。去年就是,老是大幅度降价

从性价比来说微鲸还是对的起消费者的!

红歌会 发表于 2016-3-31 11:43:14

九五先生 发表于 2016-3-31 10:07
这是之前55寸的升级版呀配置不错,可惜我没能蹭到。
我测哪款,总体来说比市面上很多盒子的性能 ...

昨天我试了一下这次升级多了个画面处理技术总体看来还是不错的在这个价位比起那米啊、乐啊的好多啦!
还有版主POTPLAYER电视版本的播放软件在哪下载啊   我找了很多地方都没找到给个链接啊

红歌会 发表于 2016-3-31 11:45:01

九五先生 发表于 2016-3-31 10:07
这是之前55寸的升级版呀配置不错,可惜我没能蹭到。
我测哪款,总体来说比市面上很多盒子的性能 ...

版主我还没看好盒子 你能不能下期做个开博尔Q10和海美迪的详细评测   

啦卡拉拉 发表于 2016-3-31 13:01:49

坐等4K电影普及{:4_103:}

九五先生 发表于 2016-3-31 13:03:58

百度一搜很多或者搜完美解码。
Q10四代是吧,貌似今早有人发了:https://www.4k123.com/thread-46606-1-1.html
页: [1] 2 3
查看完整版本: 微鲸55PRO解码能力

当贝4K投影