葩小菜 发表于 2018-12-25 10:21:11

2018年十大好莱坞IMAX电影+亚洲IMAX电影票房排名

随 2009 年,IMAX 公司在《阿凡达》上取得的成功,3D 电影热潮达到了新的高峰,但此后便开始偃旗息鼓。IMAX 公司 VP 兼 CEO 格雷格·福斯特(Greg Foster)甚至承认,在 2017 年 8 月,3D 已经“不再是默认的了”。然而,2018 年却是 IMAX 公司闪耀的一年,其全球票房中收入达到了 10 亿美元,刷新了公司的历史纪录。像《黑豹》、《头号玩家》,以及《复仇者联盟3:无限战争》、《侏罗纪世界:失落王国》等大片的亮相,都使 IMAX 公司从中获得了很大一笔收益。又因《海王》在 IMAX 影厅上的命中率很高,该公司今年的表现实为强劲。

据该公司宣布内容,IMAX 在今年的全球票房收益首次突破了 10 亿美元大关,其中 1 亿美元来自好莱坞,以及在中国、韩国、日本、俄罗斯和印度上映的本地电影。IMAX 公司 CEO Richard L. Gelfond 发布声明称此 IMAX 票房纪录表明,在 2018 年,能在最高级环境中体验的大片数量比以往任何时候都多。

以下是 2018 年间,基于 IMAX 票房收入的官方电影排名:

2018年十大 IMAX 电影

《复仇者联盟3:无限战争》
《黑豹》
《侏罗纪世界:失落王国》
《碟中谍6:全面瓦解》
《头号玩家》
《海王》
《毒液:致命守护者》
《神奇动物:格林德沃之罪》
《蚁人2:黄蜂女现身》
《巨齿鲨》

2018 年十大本地语言 IMAX 电影

《红海行动》(中国)
《唐人街探案2》(中国)
《我不是药神》(中国)
《捉妖记2》(中国)
《西虹市首富》(中国)
《无双》(中国)
《影》(中国)
《狄仁杰之四大天王》(中国)
《与神同行2:因与缘》(韩国)
《印度艳后》(印度)

虽然每年的电影票价格都在持续上升,但电影观众们似乎越来越乐于为 IMAX 体验感支付更多的费用。IMAX 猜测,2019 年的票房收入将会稳步攀升。漫威《惊奇队长》以及《复仇者联盟4:终局之战》的上映,将极大地影响 IMAX 公司在 2019 年上半年的收益情况。看看 2019 年的好莱坞大片阵容就知道,IMAX 又要刷新自己的票房收益纪录了……

df2200 发表于 2018-12-25 11:24:53

谢谢分享

wangdongwj 发表于 2018-12-25 11:42:13

谢谢分享

一达 发表于 2018-12-25 12:49:44

我喜欢第一部。

luzhou629 发表于 2018-12-25 19:44:15

谢谢分享

zhuxgk 发表于 2018-12-25 20:24:41

谢谢分享

jingging 发表于 2018-12-25 21:38:31

谢谢分享楼主辛苦了

chuchan 发表于 2018-12-25 23:08:41

谢谢楼主分享

nbgfgfeng 发表于 2018-12-26 06:42:30

谢谢分享

yjiqnylf8 发表于 2018-12-26 09:00:37

谢谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2018年十大好莱坞IMAX电影+亚洲IMAX电影票房排名

当贝4K投影