云网行 发表于 2015-5-13 09:43:23

【教程】教你如何轻松锁定(固定)RK3288盒子的MAC地址

经常看到有机友抱怨说RK3288盒子MAC地址在不断变动,很多应用又需要绑定MAC,令机友们头疼不已,今天小编就教各位一种绑定(修改和固定)其MAC地址的方法,轻松搞定不用烦!
一、在电脑下载RK3288驱动程序及绑定工具包(下载地址后面附上),并安装RK3288驱动(快捷安装,很简单,解压文件后,双击Assitant-v4文件,点击安装即可)。

二、解压绑定工具UpgradeDllTool文件,解压出来如下:

三、以云网行R12盒子为例,用盒子标配的双公头OTG数据线(两边都是大USB头的那种,刷机专用线),一头连接计算机,另一头连接盒子标有OTG文字的USB口, 盒子开机后(蓝灯亮),用回形针顶住RESET按钮,直到任务栏右下角出现ROCKUSB设备(像在电脑上插上U盘的提示标识一样)。

两步即可绑定:
**** Hidden Message *****
请导入文件名为:MAC.ini,此文件与本工具默认在同一目录下导入后,点Write MAC,刷完自动重启。重启后,MAC地址已绑定成功:

绑定工具及驱动下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1o6sVrmy 密码:yl5l也可以加QQ群:384127680,在群文件共享中下载。

filaa188 发表于 2015-5-13 10:03:53

支持楼主,4K123有你更精彩!

TMr015 发表于 2015-5-13 10:03:52

我家4K电视又可以炫机了

Minibox 发表于 2015-5-13 10:03:54

看起来好像不错的样子

lingwenr 发表于 2015-5-13 10:03:56

真是难得给力的资源啊。

xinxindcin 发表于 2015-5-13 10:03:55

真是难得给力的资源啊。

海浪风暴 发表于 2015-5-13 12:20:49

你好4k23 发表于 2015-5-13 13:58:42

小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们

wgy6003 发表于 2015-5-13 14:13:21

清闲自在 发表于 2015-5-13 14:40:53

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【教程】教你如何轻松锁定(固定)RK3288盒子的MAC地址

当贝4K投影