不吃香菜 发表于 2015-5-14 15:22:49

英菲克i6和天猫魔盒1s简单的点评对比

http://data.znds.com/attachment/forum/201407/02/104714gfvafk6faf1zqfmv.jpg
开机时间:两者硬件配置应该相差不大,英菲克是A7四核,天猫是A9双核。开机时间都在20秒左右。

播放画质:很多人操心不同的盒子是不是播放的画质有不同,但是我认为只要片源相同画质基本没差别,至少我用肉眼没有察觉不来两者画质的差别。
网络播放流畅度:相同片源和相同网络环境下多次测试,我得出的结论是英菲克胜出!   在多个常用视频APP中,英菲克无论在初始播放还是拖放后的加载时间普遍低于天猫,比如电视猫里的电影,英菲克拖放时缓冲时间极短,基本和本地播放无异,天猫有时拖放后画面会定住一秒等待缓冲。   用UC浏览器打开淘宝网主页时天猫的加载速度也略低于英菲克。此外我在使用百度电视云这个应用观看网盘里的视频时,天猫出现两次死机,按电源键都没用,只能拔插头,英菲克播放正常。   
电视直播我没多试,两个盒子感觉都不是很理想。

资源:天猫胜出,因为天猫有很多华数的正版资源,比如高清版的霍比特人2,英菲克就看不了,英菲克只能看些APP里面带的视频。

其他:可能因为体积原因,天猫盒子播放一段时间后很烫手,英菲克稍微好点,底部也有点烫。
比起英菲克让人点赞的遥控器手感,天猫感觉按键偏硬
英菲克的系统是1.6 ,天猫是1.7, 英菲克的界面是安卓图标式风格,简洁。天猫的界面是WIN8方块式风格,华丽。不知道是不是界面拖了天猫一些性能。

多屏互动里的手机语音控制功能,天猫正常使用,发布指令搜索视频什么的很方便,英菲克无法正常使用。
我用USB线连接手机和盒子打开存储模式,天猫可以识别出,英菲克无法识别。
写的比较杂乱,没有特别深入的测试,要不是天猫的视频资源更丰富,我想我更倾向英菲克,感觉英菲克的在线播放能力和性能略高于天猫。   

猫了个咪 发表于 2015-5-15 12:45:30

又是涨姿势了

哒哒baby 发表于 2015-5-19 16:07:49

又是涨姿势了

jaon 发表于 2015-5-19 19:36:55

看起来好像不错的样子

opewip 发表于 2015-5-20 16:22:22

支持楼主,4K123有你更精彩!

naldiii 发表于 2015-5-20 17:55:22

小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们

geill22 发表于 2015-5-22 17:43:38

支持楼主,4K123有你更精彩!

gonas 发表于 2015-5-23 14:26:31

为毛总也抢不到沙发

点半DD 发表于 2015-5-26 13:10:26

小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们

xinxindcin 发表于 2015-6-2 13:29:37

真是难得给力的资源啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 英菲克i6和天猫魔盒1s简单的点评对比

当贝4K投影