QQ登录

只需一步,快速开始

云网行RK3368八核CPU 64位 2G内存盒子缺点请教

查看
来源:云网行 2015-8-15 16:30:34 |阅读模式

这几天刚购入 cr13plus (rk3368)新机,使用体会如下:

优点就不说,论坛的朋友谈的我都赞同,但有以下缺点相请教

1开机(完全关机或刚上电时)需要40秒,我测了几次都这样
2软关机(单按关机键)后,必须按两次遥控板上的电源键才能开机
3屏幕下方与鼠标操作相关的图标栏不能自动关必须手动关,但在 hdmi 3840x2160 模式下鼠标指针移不到下面去,在1080P模式下鼠标指针正常

不知这些现象其它购买 3368 朋友是否遇到,至于使用 3288 或 非cr13型号的用户可能没有可比性
难道购买 cr13plus 的朋友不多吗?
支持楼主,4K123有你更精彩!
目前我也在关注! 貌似他家 买的人不多,主要是他家 宣传力度太低!上次说那个什么 前50名 减50 ,去买时候问,他家说名额已经完了,看他家旗舰店的  购买量,也才31人,且是包含CR13版本, 忽悠人的! 不诚信!所以我现在如果有更好选择,肯定不会买他家。

显示的数据是已确认收货的,刚发布,很多还在途中或还未确认收货,但却是卖了  发表于 2015-8-17 09:19
我是看上他们的硬件配置,就冲 2G运行内存/千兆网卡 其它同类产品虽然都用RK3368,存储卡配置也在8G以上,但有 2G运行内存/千兆网卡 就很少,

其实软件运行中的很多问题都与安卓5.1有关,我不在乎,但我反应的问题是硬件级或底层的,就与他们的产品有关了。

既然都是才出厂几天的新产品,应该大家手中的盒子性能基本一致,不能说一个启动10几秒而另一个是40秒这就严重不正常了
楼主开机要这么久么?40秒
就是样子太丑了点 不够精致
同意楼主的意见
产品性能还是挺好的,删除一些不用的软件开机会快些。
不足的是软件还不够人性化,用遥控开机需要长按住,很不习惯。屏幕下面的状态菜单在触摸屏操作可以,在电视上操作就是在逗你玩,在视频中始终存在,影响视觉效果,希望厂家尽快改进

用鼠标点下右下角那个向下的箭头即可隐藏此状态栏,已建议技术部在新固件中默认关闭状态栏。  发表于 2015-8-19 17:29
1、请限制过多软件开机启动。2、近两天有新固件发布,可以升级新固件测试看。
升级了固件后,遥控开机问题解决了,不过系统自带的无用的软件有点多,希望内销机的系统再减减肥,进一步优化用户体验