QQ登录

只需一步,快速开始

海信50K680 4K片源不能播放问题

查看
来源:海信 - 4K电视 2014-4-17 10:19:38 |阅读模式
我买的海信50K680,昨天在论坛下载了一些4K片源,很奇怪,为什么有些片源能播放,比如北京烤鸭与美女,但有些索尼LG的测试片却不能播放,不知道为什么?
又是这些问题。根据经验,一般都是出在码率问题上
暴力测试必备4K视频、北京烤鸭与美女(20.40.60mbps)不同码率3个版本[百度]
https://www.4k123.com/thread-610-1-1.html

烤鸭是这个版本不?有3个不同码率都能播放吗
刚下来试了,3个码率都能播
家穷人丑 发表于 2014-4-17 12:52
刚下来试了,3个码率都能播

再对比一下,不能播的2个文件参数
比如格式、码率、应该能找出问题
这款电视响应速度极慢,我拿一个下载了1080全高清电影及MV的16G的U盘,别的品牌大多数5秒内就能识别并能读取运行,但是海信的所有智能机均响应时间超过30秒,这款680的读取速度更是超过1分钟后才能识别U盘中的内容,结果还只能播放MP4格式全高清MV,全高清MKV格式电影根本无法识别。还号称什么全球最智能的VIDAA系统,纯属坑爹。音质也很渣,上网看网络电视的时候极卡,最后售货员自己都看不下去了改向我推荐其它型号

如果你单纯是用来看有线电视的,那么海信电视是很好的选择,画质确实比其它国产品牌强一些。但是如果你是用来娱乐的,那么请远离海信电视,否则你会有砸了电视的冲动
九五五先生 发表于 2014-4-17 11:48
又是这些问题。根据经验,一般都是出在码率问题上
暴力测试必备4K视频、北京烤鸭与美女(20.40.60mbps)不同 ...

先谢谢了!刚我下载了,三个码率的都能播放,我下了几个,大概有一半的无法播放,比如这个片源播放不了https://www.4k123.com/thread-430-1-1.html

视频流信息 +编码格式: V_MPEG4/ISO/AVC +视频码率: 100000 kbps +视频帧率:119 fps +分 辨 率: 3840 x 2160 +显示比率: 1.778 少女时代这个目前暂时是号称码率最高的MV,你看看上面的参数帧率,码率高达10  详情 回复 发表于 2014-4-17 13:11
九五五先生 发表于 2014-4-17 12:59
再对比一下,不能播的2个文件参数
比如格式、码率、应该能找出问题

哦,,,谢谢
家穷人丑 发表于 2014-4-17 13:02
先谢谢了!刚我下载了,三个码率的都能播放,我下了几个,大概有一半的无法播放,比如这个片源播放不了ht ...

视频流信息
+编码格式: V_MPEG4/ISO/AVC
+视频码率: 100000 kbps
+视频帧率:119 fps
+分 辨 率: 3840 x 2160
+显示比率: 1.778

少女时代这个目前暂时是号称码率最高的MV,你看看上面的参数帧率,码率高达100mbps,上面那三个烤鸭的,最高也才60mbps。

应该就是处在这个问题上了,如果新买的话,可以咨询一下客服,看看最大能支持多少的。

之前创维的也有型号有这样情况,超过60mbps码率就播放不了
买了4K电视,感觉很杯具。假的太多了,防不胜防。
木木鸟 发表于 2014-4-17 13:02
这款电视响应速度极慢,我拿一个下载了1080全高清电影及MV的16G的U盘,别的品牌大多数5秒内就能识别并能读 ...

系统要升级!