QQ登录

只需一步,快速开始

跪地求各位大神给推荐一款高清线

查看
来源:4K知识百科 2016-4-21 15:41:53 |阅读模式

楼主最近迷上了美剧——生活大爆炸,一有时间就追剧,可是在电视上根本看不了这类的美剧,只能是在ipad上找到之后,一个一个下载下来在去追,这部诙谐幽默的美剧在ipad上展现出来的效果还是比较模糊的,谢尔顿贱贱的表情和超高的智商让我一直无法忘怀,可是又迫不得已还是用小屏幕追,楼主表示很累。  

不过自从朋友给我推荐了一款投影之后,让我深刻的体会到了投影机的魅力。百寸大屏让剧中谢尔顿的鼻毛看的都一清二楚,哈哈哈。
在各大购物网站上和论坛上逛了一圈之后,某宝终于买回去了投影,装上效果并没有想象中的辣么完美。还是比较模糊,考虑到白天亮度的问题,晚上试用了下,还是不行。于是我怒气冲冲找到了客服,客服并没有说出什么所以然来,只是说让我换一个连接线试试,哎这叫一个费劲,投影都买了,那就在换个线试试,实在不行就退了。
于是我又逛了很久的论坛,了解到主要分为两类人:1.大部分网友对于线材的质量要求并没有辣么高,可能是跟线插上就能用了,清晰or不清晰无伤大雅。2.小众网友设备比较高档,输出的画质和音响都要拔尖的。相对比而已,对线材质量要求也比较高。而我现在寻求的是高画质,操作简单。投影,电视,电脑方便调换的。这样一来不同设备也能够最大利用化。目前市场上线材的种类也比较多,质量也是参差不齐,现在我听说还有什么光纤线。选择哪种线又是一大难题。求各位大神帮忙推荐一款效果吊炸天,炫酷的HDMI线!!跪求!!!最好是方便布线,画质清晰,长距离的连接信号也不会衰减。可以达到4K的,要是能有3D的效果更好了。目前在网上看到几款比较火的HDMI线,希望使用过的各位大神帮忙说说这些产品的优点和缺点。
目前大部分是铜线:绿联、秋叶原(听得最多)、飞利浦 、开博尔
还有一款是光纤:菲伯尔(比较新颖)

OLED电视才是高大上
支持楼主,4K123有你更精彩!
感谢楼主分享资源,支持楼主,赞美楼主,4K123有你更精彩!
感谢楼主分享资源,支持楼主,赞美楼主,4K123有你更精彩!
你恐怕不能光从硬件上找原因,源文件是怎么样的,蓝光原盘的还是压制1080P或720P的,如果连压制的都不是,就是网上在线看的那种,还是歇着吧卤煮,你买再好的电视,再好的线材也是晃事
yanglin_1793 发表于 2016-4-21 19:53
你恐怕不能光从硬件上找原因,源文件是怎么样的,蓝光原盘的还是压制1080P或720P的,如果连压制的都不是, ...

谢谢提醒,这个确实也是一个点。不过我觉得好的片源,也需要一个高清线来支配吧,这样才能达到最好效果,哈哈。
zqt6655 发表于 2016-4-22 13:40
谢谢提醒,这个确实也是一个点。不过我觉得好的片源,也需要一个高清线来支配吧,这样才能达到最好效果, ...

说的是这个理,如果源文件是原盘的话,那么DP线比HDMI更好,传输带宽更高,但你要注意DP线的版本,同时输出端的DP接口版本和输入端的电视DP接口版本也要注意,至于品牌,以前索尼原装的很好,但现在好像也没有买的了,淘宝上有些厂家,据说是4K 60HZ的,你可以关注下
zqt6655 发表于 2016-4-22 13:40
谢谢提醒,这个确实也是一个点。不过我觉得好的片源,也需要一个高清线来支配吧,这样才能达到最好效果, ...

说的是这个理,如果源文件是原盘的话,那么DP线比HDMI更好,传输带宽更高,但你要注意DP线的版本,同时输出端的DP接口版本和输入端的电视DP接口版本也要注意,至于品牌,以前索尼原装的很好,但现在好像也没有买的了,淘宝上有些厂家,据说是4K 60HZ的,你可以关注下
yanglin_1793 发表于 2016-4-22 15:58
说的是这个理,如果源文件是原盘的话,那么DP线比HDMI更好,传输带宽更高,但你要注意DP线的版本,同时输 ...

嗯嗯我看那个菲伯尔那个就是写的4K 60HZ。买个试试,不行在说 ,哈哈 谢谢您。么么哒