QQ登录

只需一步,快速开始

LG电视HDMI接口上的HDCP 2.2、ARC、10Bit、MHL是什么意思?详解

查看
来源:LG - 4K电视 2016-11-25 13:17:58 |阅读模式
LG电视的HDMI接口上的、HDCP 2.2、ARC、10Bit、MHL是什么意思?哪个才是HDMI2.0呢?详解

第1个:HDCP 2.2,该技术可保护高价值的数字电影、电视节目和音频内容免遭非法窃取和复制。

第2个:HDMI-ARC(Audio Return Channel,声音回传)功能,用于电视数字音频的输出,可以连接同样支持ARC功能的功放,将电视的声音传到功放上。(LG电视上 这个就是HDMI2.0接口)

第3个:bit指色深,一般笔记本屏幕是6bit,高端一些的8bit,特别专业的10bit,可以理解为2的10次方的色深,而10bit又特指一种视频编码技术,能够提供非常高的视频画质,能够在色彩的渐进和变化方面表现出非凡的细腻度,但是能播放10bit的配置要求还是非常高的。

第4个:MHL 技术仅使用五根线缆,即可传输带有八声道数字音频的 高达4K 超高清未压缩视频,同时还能为移动设备充电。
设备已经准备好等资源
谢谢分享
真是难得给力的资源啊。
谢谢楼主分享,了解到了很多知识

OLED电视才是高大上
又是涨姿势了
用欧巴LG的低调路过
用我大品牌海信的路过
我的电视播放不了4K...看来得买盒子了。