QQ登录

只需一步,快速开始

电脑要如何升级才能看4K,60帧视频。。。

查看
来源:4K技术交流 2017-1-7 11:29:09 |阅读模式
咨询一下大家,我的电脑播放4K视频,30帧的没问题。60帧视频就会卡顿。。。大家帮我看下电脑配置,现在重点应该升级那里?
把内存升到8G可以解决问题吗?

电脑概览
操作系统  Microsoft Windows 7 旗舰版  (64位/Service Pack 1)
CPU  (英特尔)Intel(R) Core(TM) i5 CPU         750  @ 2.67GHz(3330 Mhz)
主板  MSI P55-GD55 (MS-7589)
内存  4.00 G
系统硬盘  120 GB(KINGSTON SV300S37A120G ATA Device)
主硬盘  2000 GB (西数 WDC WD20EZRZ-00Z5HB0 ATA Devic)
显卡  NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4096MB)
显示器  优派 VP2780 SERIESU 32位真彩色 60Hz
声卡  Realtek High Definition Audio
网卡  Realtek PCIe GBE Family Controller

新手前来学习4K
学习,学习
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 显卡还是可以的,你估计是没有设置使用显卡硬解码吧。
DWong 发表于 2017-1-11 09:20
NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 显卡还是可以的,你估计是没有设置使用显卡硬解码吧。

如何设置显卡硬解码呢?
wx_HpaRD6Rk 发表于 2017-1-11 22:24
如何设置显卡硬解码呢?

问度娘啊
在这里学到不少
又是涨姿势了
在不升级硬件的前提下,使用POTPLAYER,看看能不能解决问题
如果不行,一定要升级硬件,优先考虑升级CPU,内存是4G也确实太低了,别说看视频,平时普通的电脑工作打开多几个网页都卡得很啊,显卡都配置到那个程度了,内存上8G吧。
在这里学到不少