QQ登录

只需一步,快速开始

求科普,求教知识!大大们来给小白上课吧!

查看
来源:4K技术交流 2017-1-12 15:18:02 |阅读模式
小弟刚刚接触4K,卖了PS4填了银子换了个4K蓝光机,又把老海信给了朋友,买了小米3s65寸电视,专门看蓝光,有几个问题一直不解,想请老司机帮帮忙!① 请问一般的蓝光盘25G,50G的能达到4K的画质吗? 我在论坛看了很长时间,发现90-110分钟的电影,也就30多G很少有在大的了,那试问下50G的蓝光盘,是不是也能达到4K的标准呢?那25G的蓝光电影能达到2K的标准吗?

②小米3S65电视,是真的4K电视吗?说是用的三星真4K屏幕!是真实的吗?
小弟刚刚接触,愚昧,老司机莫要见怪!
什么时候能欣赏4K蓝光电影就爽了
请问一般的蓝光盘25G,50G的能达到4K的画质吗?

容量大小不能用来区分画质的。
① 请问一般的蓝光盘25G,50G的能达到4K的画质吗? 我在论坛看了很长时间,发现90-110分钟的电影,也就30多G很少有在大的了,那试问下50G的蓝光盘,是不是也能达到4K的标准呢?那25G的蓝光电影能达到2K的标准吗?

答:可以的,你得看蓝光碟上的标识是否是4K蓝光。(4K也有几种)。另外25G和50G容量不能代表画质,得看使用什么编码、电影的时长、等等。
简单的举个栗子:同样一部电影,使用H264编码的时候是100G,但是使用了H265编码后,可以压制成50G左右,画质不变。大大的节省了存储空间。所以容量不是最终的判断标准。当然4K电影的容量也不会小到那里去。另外我记得有一部4K《时间风景》307G的,有大神使用h265编码压制成了2G左右,还是4K,但画质居然没啥区别。

关于h264和h265可以参考一下这篇贴:https://www.4k123.com/thread-9872-1-1.html
另外【4K知识百科】干货也很多。

②小米3S65电视,是真的4K电视吗?说是用的三星真4K屏幕!是真实的吗?

回答:没错是的。只是他内置的4K资源貌似没有吧。乐视、微鲸、一些品牌是内置有4K专区的,4K电视搭配自己内置的4K资源,才算是比较完善的4K电视。

4K老湿 发表于 2017-1-13 09:30
① 请问一般的蓝光盘25G,50G的能达到4K的画质吗? 我在论坛看了很长时间,发现90-110分钟的电影,也就30多 ...

谢谢大大的回复,
ggoks 发表于 2017-1-13 09:18
请问一般的蓝光盘25G,50G的能达到4K的画质吗?

容量大小不能用来区分画质的。

谢谢大大的回复!
又恶补了一下知识,才知道我们看的普通蓝光就算是50G的也只有1080P 达不到4K的标准,4K蓝光一般都在100G左右,价格基本都在300左右,还有不是4K专用的蓝光机播放不了4K的蓝光盘!
大家觉得哪个品牌的4K电视好
下半年各种网络机顶盒新品开始多起来了
新手前来学习4K