QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

喜欢玩电脑播放HDR视频的网友过来看

查看
还可以这么玩
不错,大力支持!
请教楼主,播放4k视频,h265的使用什么配置比较好?比如什么显卡?或者什么CPU呢?
还有播放器是不是只有完美解码最好用?
又是涨姿势了
hagodis 发表于 2017-2-9 09:14
请教楼主,播放4k视频,h265的使用什么配置比较好?比如什么显卡?或者什么CPU呢?
还有播放器是不是只有 ...

根据你所说,我们先把分辨率固定在4K_HEVC编码,那其余有帧率(fps),位深(bit)和码率(Mbps)三方面的参数可选也即变化。fps大致有24到120范围,是24,25,30,50,60和120。bit大致有8到12范围,是8,10和12。Mbps则大致有10到80范围,这个是不固定的。以我的经验,配置一块可以硬解HEVC_10bit的显卡有必要,CPU配置一颗4核4线程,主频在3G Hz以上有必要,这样的中档配置可以适用于播放目前大多数的4K,HEVC_60fps_10bit,50Mbps以下规格的流行视频。
完美解码看官网说明是一款自带 MPC-HC、KMPlayer、PotPlayer 三款流行播放器的视频播放器,你可以先试试不同的每一款播放器对于不同参数规格的视频的播放性能,然后就会有你自己的结论。
WIN 7也能这么玩吧
刘302 发表于 2017-2-9 11:52
根据你所说,我们先把分辨率固定在4K_HEVC编码,那其余有帧率(fps),位深(bit)和码率(Mbps)三方面 ...

有推荐的显卡吗?
新手前来学习4K

@hagodis
GTX 950 与 GTX 960 可以选择,新品GTX 10系列中的1070和1080更强劲,从公开的资料看可以硬解12bit。
两系列价格相去甚远,性能决定价格。不玩HDR视频的话,960足矣。对于4K HDR视频来说,960差一点点。
完美解码经久不衰啊