QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

视频播放器PotPlayer调用LAV解码器的方法

查看
luan12345 发表于 2017-2-23 21:52
你在视频播放时,按“TAB”键,把里面的参数显示出来
我调整LAV播放只能一开始60FPS,后面掉到30FPS,音 ...

如果PotPlayer自带的解码器播放这个视频不出H/W,就先用DXVAChecker检查你的显卡是否支持到8K

刘302 发表于 2017-2-23 22:49
如果PotPlayer自带的解码器播放这个视频不出H/W,就先用DXVAChecker检查你的显卡是否支持到8K

内容和你的1060是一样一样的啊
luan12345 发表于 2017-2-24 00:01

帮你找到原因了,你在安装PotPlayer播放器时没有做后面的"安装额外的编码器"这一步,解决方法是先卸载它再重新安装完整,一切OK了。
刘302 发表于 2017-2-23 22:37
我的回复你不仔细看,浪费了很多时间,应该是“用PotPlayer自带的解码器”

折腾到这样子,音频没有卡顿,在30FPS,视频看起来不够流畅
刘302 发表于 2017-2-24 00:13
帮你找到原因了,你在安装PotPlayer播放器时没有做后面的"安装额外的编码器"这一步,解决方法是先卸载它 ...

额外的编码器是哪些?
我用的绿色版的不安装的POTPLAYER哦
LAV那些都是后面加上去的
luan12345 发表于 2017-2-24 00:01

还有操作系统版本对播放器性能有一点微小影响,我用的是WIN 10 版本号1607,你按下面两图检查一下
luan12345 发表于 2017-2-24 00:20
额外的编码器是哪些?
我用的绿色版的不安装的POTPLAYER哦
LAV那些都是后面加上去的

到官网下载安装版,暂时不要用便携版,再次强调播放这个视频用它自带的解码器,性能超过LAV
刘302 发表于 2017-2-24 00:24
还有操作系统版本对播放器性能有一点微小影响,我用的是WIN 10 版本号1607,你按下面两图检查一下

我的WIN10是1511版(OS内部版本10586.104)
luan12345 发表于 2017-2-24 00:34
我的WIN10是1511版(OS内部版本10586.104)

你我之间在播放这个视频上的差异是WIN 10 的版本不同引起的,我之前在用软解播放HEVC高帧率高色深的视频时发现这个现象,因为我有时需要重装系统,老系统是更新到1607的,发现新装系统后怎么原本播放流畅的视频会有轻微卡顿现象,因此明白了这个道理。
刘302 发表于 2017-2-24 00:47
你我之间在播放这个视频上的差异是WIN 10 的版本不同引起的,我之前在用软解播放HEVC高帧率高色深的视频 ...

那我也得更新系统到1607才行咯?
我安装了这个软件,也是30FPS。