QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘302

视频播放器PotPlayer调用LAV解码器的方法

查看
还好MPC-HC在RX480 8G显卡下战8K无压力
再生侠 发表于 2017-2-26 16:33

方便的话放一张DXVAChecker截图上来,让我和感兴趣的网友学习一下RX480硬件加速支持到几K,先谢谢!
DXVAChecker要版本号3.15.0才能检测8K能否加速。
一直以为A卡不能硬解,现在才知道知识更新落后了。

没用过这软件,不知道是不是这个截图~
刘302 发表于 2017-2-26 18:17
方便的话放一张DXVAChecker截图上来,让我和感兴趣的网友学习一下RX480硬件加速支持到几K,先谢谢!
DX ...

再生侠 发表于 2017-2-26 20:54
没用过这软件,不知道是不是这个截图~

对,太好了,没错。
从检测结果看,最热最流行编码HEVC_VLD_Main10 (HEVC_10bit)只能硬解到4K。8K视频能流畅播放的话是软解方式,这全靠CPU了。有一项MJPEG_VLD_AMD倒是能硬解8K。
谢谢!
刘302 发表于 2017-2-26 21:23
对,太好了,没错。
从检测结果看,最热最流行编码HEVC_VLD_Main10 (HEVC_10bit)只能硬解到4K。8K视频能 ...

哦,学习了,怪不得播放8K视频的时候画面倒是流畅偶尔声音会中断,原来是软解码。
amd显卡好像也是RX480首次加入支持硬解码。
再生侠 发表于 2017-2-26 16:33

下面这个8K视频GTX 1060以上可以流畅播放,方便的话试试RX480情况如何,我和大家很想知道结果,先谢谢!
视频链接 https://www.4k123.com/thread-56992-1-1.html
再生侠 发表于 2017-2-26 21:32
哦,学习了,怪不得播放8K视频的时候画面倒是流畅偶尔声音会中断,原来是软解码。
amd显卡好像也是RX480 ...

对,一般的4K,各种编码如HEVC 8bit 10bit 和AVC编码都能硬解,性能超GTX 960。
好的,正在下载,还需要几分钟,一会儿上图
刘302 发表于 2017-2-26 21:34
下面这个8K视频GTX 1060以上可以流畅播放,方便的话试试RX480情况如何,我和大家很想知道结果,先谢谢!
...

这个8K@60帧的视频厉害~I7 2600 + 24GB 内存 + RX480 8GB配置下MPC -HC 软解只能到20帧以内,声音也时断时续 002.JPG