QQ登录

只需一步,快速开始

dp线和显示屏的问题,头疼

查看
来源:4K技术交流 2017-2-19 16:03:38 |阅读模式
之前家里的显示器刷新率一直就在60hz,玩游戏起来各种不爽,性能方面总是跟不上显卡,后面狠下心来直接入了一个华硕显示器PG279Q。但是问题来了,设置的是2560x1440分辨率,不过一旦刷新率高于100hz的时候,就会出现条形波浪纹,这是闪屏吧?还有另一个问题,有的时候能正常显示一个多小时,但是一个多小时之后,就开始出现间歇性的黑屏,间歇时间大概是5-10分钟左右。

显卡是:七彩虹iGame1060 烈焰战神X-6GD5 Top
视频线:DP线,显示器原装赠送的,应该没问题

问了一下显示器的商家,他说可能是设置问题,或者驱动问题,感觉与设置无关,信号源等都是选择正确了,驱动也换几个了,但是问题还是存在。
希望各位大神看到小弟的问题,不吝赐教,是哪里出现问题,该怎么解决才好啊,急急急急,好折腾人。

我有一个比较好的排查方法,就是说把分辨率设置成1920x1080 看看1小时后会不会
如果还会这样,那么可能是显卡驱动的问题、或者显示器质量问题了。

如果你还有电脑,把这个显示器接到其他设备上,用一个小时就能看出效果了
9411151 发表于 2017-2-20 15:26
我有一个比较好的排查方法,就是说把分辨率设置成1920x1080 看看1小时后会不会
如果还会这样,那么可能是 ...

好的,谢谢大神指点,晚点我回去试试调试一下分辨率,大神之前有遇到过这种情况吗??
现在用的是4K分辨率,60hz的,用的是DP线1.2模式
显示器要设置到DP1.2模式
如果不设置的话,默认的DP1.1模式的话,只能支持到30HZ,要调整参数

供参考
luan12345 发表于 2017-2-22 00:16
如果不设置的话,默认的DP1.1 ...

这个我问了一下哪个显示器的生产商,他们客服告诉我,这个型号的,是默认1.2版本的,目前已经入手了几款dp线,准备从线入手,看看是不是线的问题?不行的话,再说。
回复晚了,上次在狗东的绿联旗舰店和某猫cyk旗舰店分别买了一根dp线,先说一下,为啥去这两家店买吧,主要是我查了一下,绿联啊,是一个比较久的品牌,同时在狗东上买,物流会比较快一些,价格也比较便宜一些,去某猫的这家店买是因为在搜dp线的时候,在很多贴吧帖子看到,说这家店的线还不错,就是贵一点,反正两种线都试试看,先排除线的问题再说,都是支持7天无条件退货的,那个好用就留下那个吧?收到两根线,发现,两根线接好后,都不会出现跟眨眼睛一样的闪了,用这个绿联的吧,总感觉哪里不舒服,可能是价格太便宜了,心里有点发毛,总感觉有些不自在,再去看了一下他们店的评论,好多中评和差评,都有这样的反馈,说显示的效果色彩,稍微差一点,用某猫cyk的线,也不会出现眨眼睛的闪的情况,色彩画质还是略比绿联的要好一些,我去问了一下绿联的客服,他们说可能是接口接触不良造成的,建议我更换不同的显示器进行尝试,我当时就纳闷了,这么贵的,是你想换就换的啊,说真的轻巧啊,最终的话,权衡利弊,还是留下cyk这根线吧,反正这么多钱都花了,不在意这100块钱了,也不想在折腾了,一分钱,一分货,还是有点道理的,这不这几天一直在打游戏,都忘记回复了,谢谢各位大神的指点,问题终于解决了,哈哈
支持楼主,4K123有你更精彩!
最近的三色四色貌似有点坑
luan12345 发表于 2017-2-22 00:16
如果不设置的话,默认的DP1.1 ...

请教,你用的什么显卡,显卡支持1.2dp接口吗,我看现在很多好一点的显卡都只有1.4接口dp。有人说要想显卡真正支持4K,必须显卡显示器都有1.2dp接口。最近一直在纠结这个,买什么显卡和显示器,主要用于图片后期。谢谢。
看了4K已经回不去1080p的感觉了