QQ登录

只需一步,快速开始

电视机本身带hdr的,还需要pot里面用到madvr吗?

查看
来源:4K技术交流 2017-4-18 11:12:47 |阅读模式
如题
我的电脑是i7700K,16G内存,gtx1080ti大雕
电视机是索尼的Z9D,带hdr的
播放器用potplayer的时候还需要用到madVR渲染吗?还是说madvr只是给没有带hdr功能的显示器用户才有用?用hdr电视机的没必要?

用欧巴LG的低调路过
索尼Z9D  牛逼啊!  直接用电视看不是很好吗,电脑还要去设置播放器比较麻烦
播放器用potplayer的时候还需要用到madVR渲染吗?还是说madvr只是给没有带hdr功能的显示器用户才有用?用hdr电视机的没必要?

要的,无论你接什么显示器,都需要先解码HDR片源,显示器才会显示hdr画面。

貌似最新的potplayer不需要madVR渲染了,但是我测试不行,有人是可以的,不知道跟系统版本有没有关系。楼主的配置挺强的了
这台电脑跟电视一样价格吧
电视自带就直接用电视看更方便  不用设置这么麻烦,索尼这款电视好像还支持不是HDR片子的渲染。
索尼Z9D这款电视的

不错,大力支持!
4K老湿 发表于 2017-4-18 16:59
索尼Z9D这款电视的

送你个名义
4K老湿 发表于 2017-4-18 16:59
电视自带就直接用电视看更方便  不用设置这么麻烦,索尼这款电视好像还支持不是HDR片子的渲染。

因为网上 下载的都是直接放电脑的硬盘,所以不太喜欢还要把硬盘插入电视机播放,,,
本身不支持hdr的片子,如果在Z9D打开hdr的话也有效果,但感觉画面颜色有点过曝