QQ登录

只需一步,快速开始

索尼65A1完美演绎及初期参数浅研

查看
来源:索尼 - 4K电视 2017-4-26 16:08:22 |阅读模式
去年哥们家换了X9300D以后正是我PS4打神秘海域4的时候,看到93D煞是喜爱于是开启了打算换台HDR电视的心思。
说实话对于Z9D各位如此追捧当初我并不以为然,因为早在10年前我知道当时先锋KURO等离子带给我的震撼,因此我有心理准备,所以一直没去卖场看换电视的节奏也就此停滞了一两个月。

直到3月28日在北京东方新天地看到了新品A1E。我在索尼展厅待了足足两个小时全方位的对比Z9D与A1。至于说最强液晶比初代OLED对比,我不评论。我的实际选择绝对不会选择Z9D,心中唯一只有A1。

感谢RRyan30提供了一台完美的A1给我。

解答一些关于A1的问题:

1、所谓的屏幕凹陷我去几家卖场看过,只有在侧面90度观察才会发现,完全不影响观看更谈不上质量问题。我这台65A1屏幕完美无任何问题。生产日期2017年3月21日。
2、索尼工作人员上门安装的时候测试坏点。分别用红色、绿色、黑色等不同颜色测试,未发现明显坏点。其中测试黑色图片A1跟关机了一样根本看不出任何漏光。
3、A1开机有电源声音,这个我确认了。
4、A1屏幕不可用水擦拭,用眼镜布直接擦拭。

到货以后我经过了大约10小时的实践调试拿到了一手设置参数经验。分别通过PS4 pro、蓝光、电视调整。这里主要说下PS4pro的详细设置:

图一:亮度30,不用开到最亮。Z9D是亮但是在家庭环境中那么亮只能晃瞎了眼,A1颜色柔和并不伤眼。

对比度我设置为65,实际过程中还可以进一步微调,60-65之间合适。伽马不动、黑色级别70,后来设置的要低得多,PS4 pro开了HDR以后的亮度跟打了鸡血一样不比Z9D差,尤其晚上。A1的难点在于协调彩色与黑色平衡及红色平衡。

图二:颜色没敢过于饱和,30刚刚好。稍微鲜艳点可以到32,另外我开了色彩增强到中。这个调整差距较大依照个人喜好。

图三:锐度我设置的是60,手动分辨率60。这点感觉还能有提升,需要请教专家。平滑渐变设置低。

图四:几乎没有设置。A1颜色绚丽照片拍出来偏红(实际观看并没有那么红),所以能驾驭A1关键还说上面说的首先掌控黑位,之后不要设置那么红,让画面自然柔和达到最佳平衡性为宜。

图五:pro实况2017效果

图六-图八:4K宣传片效果

图九-图十:照片测评效果

最后要肯定下媳妇的意见………她到了索尼展示厅看见A1还是65的就走不动道儿了非买不可,感谢执着一根筋的媳妇,不多说了全是泪。

大法初代OLED是这个时代最牛逼的产物,能够带给你视觉盛宴般的享受,毋庸置疑!至于说Z9D是旗舰的我只能说谁用谁知道,没有对比就没有伤害,真把A1说的那么好谁还买Z9D是不是。

个人愚见,不喜勿喷。骚尼OLED大法好!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

HDR已经火起来了 再多点HDR电影大片吧
看起来好像不错的样子
真是难得给力的资源啊。
谢楼主分享。。。。
支持楼主,4K123有你更精彩!
路过凑点积分 哈哈
支持楼主,4K123有你更精彩!
用我大品牌海信的路过
看起来好像不错的样子