QQ登录

只需一步,快速开始

Plex 完美的个人云家庭影院

查看
来源:索尼 - 4K电视 2017-7-18 01:56:24 |阅读模式
前些日子入手了SONY电视,这下客厅终于有东西能镇得住了!我是个下载控,对于网络视频,看看节目还行,但要说电影,那网络视频的码率、音质完全是对客厅环境和电影作品的亵渎!于是,我的主要片子都靠下载。毕竟家里硬盘容量有限,一个6T的WD磁盘阵列,装了900+电影,已经只剩200多G的容量了。下载的电影一般是1080P的MKV,容量一般选择5G左右的版本,一些重点的片子会选择10G左右的版本。
于是一个问题来了,这些存在硬盘里的电影怎么才能在客厅的大电视+环绕音响系统上播放呢?其实这个问题有很多种办法解决,但我希望的功能是:
1、能漂亮的呈现影片(具备海报、影评等影片附加信息,而且排版要漂亮);
2、能方便的使用遥控器操作,最好是电视遥控器或者盒子遥控器,总之不要换来换去的;
3、能用我的任何一个连到自己家网络的带屏的设备观看影片(手机、平板、电脑、电视、投影……);
4、能支持4K解码,支持音频直通输出,支持自动加载字幕;
5、在所有观看设备上都能漂亮的呈现影片,并且对影片的观看进度同步;
6、在外地出差或旅游,最好也能看家里的影片库;
7、Surprise me!
以上这些是我希望家庭影院系统能做到的事情,于是,开始了各种折腾……过程痛苦,就不唠叨了,最后是锁定了这个叫“Plex”的软件系统。(我曾经以为Kodi会是最终选择,但经过对比后,还是选择了Plex)。下面,介绍一下Plex系统。
首先,Plex.tv 这是官网,心急的可以自行访问并开始折腾。
Plex系统分为两种软件:
一个是服务器软件,叫“Plex Media Server”<---点这里是官网下载页面。是个服务器软件,也就是家里的片库存在哪台机器上,就给这台机器安装这个软件。支持的系统有Windows、macOS、Linux、FreeBSD、一堆NAS系统……反正我觉得支持得挺全的了。

用三星电视的路过
准备玩8k了哈哈
使用小米电视的路过
用三星电视的路过
又是涨姿势了
大家觉得哪个品牌的4K电视好
下半年各种网络机顶盒新品开始多起来了
最近的三色四色貌似有点坑
我家索尼大法是时候体验体验4K大片了