QQ登录

只需一步,快速开始

4K手机要来了! 三星GALAXY Note5旗舰机型曝光

查看
来源:4K技术交流 2014-11-7 20:33:14 |阅读模式
     近日有外媒爆料,三星目前正在准备一块5.9英寸顶级Super AMOLED屏,最恐怖的是分辨率高达4K(3840×2160)级别。与此前的PenTile类似,这块屏幕也将采用另类的像素排列方式“菱形像素排列”,能最大程度的满足省电与清晰度。

三星这款4K显示屏不仅具备超高的分辨率,而且在像素排列上也会采用独特Diamond Pixel 菱形像素排列技术,其主要特色是像素将以45度斜向排列,而且RGB各子像素的形状和大小也稍有不同。而根据三星官方的说法,这是最符合人眼对 RGB 感度的差异和视网膜构造的子像素排列方式。同时由于该块4K级别显示屏具备高达746ppi的像素密度,所以肉眼将很难看到像素点,从而在视觉效果上将会有更好的表现。

据悉,这块屏幕将在明年的8月正式与我们见面,并且极有可能搭载在新旗舰GALAXY Note5之中。并且如此高分辨率的屏幕也必须要有顶级的CPU作为后盾,目前传言最多的是Note5将搭载高通骁龙810或定制版的处理器。除此之外,其他的信息暂时还不得而知。

参考报价:4740
华为好像也有 吧
谢谢楼主的分享
谢谢分享,楼主辛苦!
Note3也可以拍3840.2160的视频!
那么小的屏幕上,手机4k只是卖点,在人的眼睛分别不出那个是2k和4k!三爽又来。。。
新旗舰GALAXY Note5
谢谢楼主无私分享
谢谢楼主的分享
又要烧钱了