QQ登录

只需一步,快速开始

视界连接世界 4K VR一体机之初体验

查看
来源:4K产品评测 2017-8-2 13:10:19 |阅读模式
今天自从我参加爱奇艺4K VR一体机-奇遇“千人体验官”活动,收到一体机已经有一周的时间了,每天只要家里人玩够了,都要被我玩到没电为止(实在是抢不过他们啊)。今天我给大家分享一下,我深度测玩一周后的感受。
首先先给一个比较中肯的评价,这是我玩过的VR设备里面,整体体验和感受最棒的一款VR设备,这也是一台真正意义上的VR设备,一旦入手了这个设备,我想那些廉价的VR设备你是不会再拿起来玩了。当然了,在游戏可玩性上还是比不上索尼的PSVR,但是4K屏幕的观影效果和片源、质量真的是棒棒棒!
再来看看爱奇艺4K VR一体机-奇遇的详细参数显示屏:

夏普4K屏(806PPI)
分辨率:3840x2160
视场角:110°
光学:非球面PMMA透镜
CPU:高通骁龙821
GPU:Adreno 530
RAM:4GB LPDDR4
ROM:64GB UFS2.0
系统延迟:小于20ms
续航:4000mAH聚合物锂离子电池,支持QC3.0快充
传感器:6DoF广角摄像头、9轴传感器(陀螺仪、加速计、磁力计)、距离传感器
近视调节:支持物距调节,0-600°近视范围(支持配戴眼镜)
定位方案:Inside-Out 6DoF
交互方案:3DoF空鼠手柄
   勾重点了!夏普4K屏(806PPI)、高通骁龙821处理器、定位方案:Inside-Out 6DoF、3DoF空鼠手柄,真算的上是豪华顶级配置。
“奇遇”是全球首款拥有4K分辨率的VR移动设备,分辨率达到3840x2160,超高清逼真的还原视觉场景,彻底告别VR网格时代。这个4K真的不是盖的,以前玩几个VR设备,无论是观影还是游戏,可能不能坚持30分钟。而用这个无“纱窗”的高清屏幕,我能轻松看完一部2小时左右的电影。
而且播放视频提供了三种观看模式:影院模式、家庭模式、全屏模式。观影时,真的有一种在IMAX影院看电影的感觉,而且没有影院的那些熊孩子的捣乱和骚扰。家庭模式则有一种在家看100寸大电视的感觉。而且爱奇艺的视频库随便看,没有广告,没有广告,没有广告。用手柄点了一部影片后,就会进入影院里,影院的椅子很大,屏幕也很大,在这可以享受大电影,加上外接蓝牙音箱,可以与现实的影院相比美。放映的模式还有家庭式和全屏模式观看,每一种模式都会给我惊喜。在播放过程中可以操控它播放/停止、快进/倒退、声音、退出、3D立体声播放、360度播放等的操控。
“奇遇”搭载了Qualcomm?骁龙?821移动平台,集成Qualcomm Technologies自主设计的64位四核CPU、14nm FinFET制程工艺及强大的Qualcomm?Adreno? 530 GPU。通过强大的计算性能,骁龙821为爱奇艺4K VR一体机中高清音频/视频解码或游戏主机品质的VR应用提供流畅的移动VR体验。
一开始拿到机子的时候,我看正前面居然又颗摄像头,这让我百思不得其解,后来我才知道这就是Inside-Out 6DoF定位技术所依赖的核心硬件——摄像头,我也试着戴着VR一体机在屋里走动了一番,大概的试了下6个方面,每走一步都和虚拟世界的一步一样,真的是可以做到亦真亦幻。我试着走了很远,真的距离我所视的物体远了很多。

空鼠手柄采用了3轴传感器(陀螺仪、加速度计、磁力计),可实现3DOF自由度操作,手柄总共设计了5个按键(其中“确认”键带有触摸式翻页功能),1个扳机键以及顶部的触摸板,而且遥控器还具有震动功能,这些按键的手感都非常好,丝毫没有咔哒咔哒的廉价感,在体验中,我发现它的定位精准度极高,无论定位还是手感都做到了目前业界的高端水准。
总之这个超棒的VR一体机,真的是让人惊喜连连。

作者:杨明

OLED电视才是高大上
用创维酷开电视的路过
用我大品牌海信的路过
不错,大力支持!
下半年各种网络机顶盒新品开始多起来了
OLED电视看4K就是赞
用我大品牌海信的路过