QQ登录

只需一步,快速开始

万能遥控器AN6002安瑞创体验零延迟操控

查看
来源:4K产品评测 2017-8-4 18:11:26 |阅读模式
安瑞创智能遥控器在香港展会上公布了最新升级的万能遥控器AN6002用于占领中低端的遥控器市场,随后的发布会上我托人给我带回了这一款安瑞创万能遥控器AN6002产品。
    目前在我们国内来说也许很少人去关注遥控器行业这一个市场,毕竟一个遥控器有时候用具几年都不坏,坏了不用遥控器也能照样使用家电设备,只是没有那么方便而已。然而随着遥控器的改变越来越多的功能都整合到了遥控器上后,这让遥控器愈发的变得重要起来。对于为什么我对安瑞创遥控器这么感兴趣要拿它的产品来做一个点评,主要是智能遥控器这个概念是他们公司最先提出来的,第一款产品畅销国外也是他们先做的,所以我觉得有必要研究一下他们的不同的遥控器产品,以便大家参考和了解这类产品。
第一眼看到这款安瑞创万能遥控器AN6002是这样的,包装用的是吸塑料的外盒,简单修长,背面的硬纸颜色较为养眼,看着舒服。纸张的背面是遥控器的使用说明及产品型号的描述。
这种包装只能用剪刀划开,一拆即坏不可以再重复的使用把它装起来了,拆开后的安瑞创万能遥控器AN6002 按键布局上看来主要分为三大部分,第一部分上半部为媒体热键,第二部分为中间方向按键,第三部分为数字输入按键。

整个遥控器的形状是头尾较大的弧形设计对手感的握度和握力的效果分配得较为均匀,感觉十分舒适。
遥控器的外壳采用市面的ABS材料,高强度,高韧性,耐摔。这外表光滑带有磨砂和效果可防止刮花,感觉很贴心。
  与传统的遥控器一样这款安瑞创万能遥控器AN6002也是有很多的按键,我细数了一下有62个按键,它都是软塑按键,使用高弹力按键符合人体工程学设计,按键触感舒适。另外丝印的效果也不错,非常的清晰而且我特意用力刮了几下,也没有发现破损的情况,看来是真的下了真功夫做的。
   至于安瑞创万能遥控器AN6002的细节之处,我觉得是这个发射器的设计与众不同,其它品牌的遥控器都会直接的把发射器露出来,而AN6002则是收敛在了外壳的挡板里,这是一个特制的凹槽,非常的精细

而且电池的后盖也是同样的采用了类似的方法,把电池卡扣设计得很稳而且也方便拆开,采用了两节干电池,从资料上看到的理论使用是平均在三个月以上。感觉耗能也十分低而且也环保。
   我在打开后盖装上电池,简单配对后就可以使用了。操作起来也是十分的方便流畅!针对AN6002万能遥控器具体的配对方法我总结了以下几个步骤供大家参考:
1.
10米范围内将安瑞创万能遥控器AN6002对准电视的红外接收窗
2.
按下组合键<菜单>+<设置>键(先按<菜单>键),并保持3秒以上
3.
看到接收外指示灯闪烁以及遥控器指示灯闪烁后松开遥控器<菜单>+<设置>键, 同时电视屏幕出现配对中,表示遥控器和电视都进入了配对状态
4.
静候5秒钟,待遥控器灯灭,接收灯处于常态,电视屏幕显示配对成功
5.
若配对不成功,请进行再一次尝试或与在线客服联系。

通过上述的方法就可以轻松使用了。
开机时是这样的,直接进入了我们装的应用程序当中。
为测试安瑞创万能遥控器AN6002快速反应能力,我连续的按了几次应用程序,发现速度都是很快没有出现延迟的现象,几乎都是一按一切换的画面。
再来看一下安瑞创万能遥控器AN6002的热键功能,快进快退的情况怎么样?
我随便的选择了一首英文的MV来试听,随着我所按下的快进快退键都能较好按我的想法进行播放,按下快速放开的时候大概快进5秒左右,按得稍长一些就会前进或者后退多一些,暂停和播放的效果都是能及时的精确的点击。
总结:
安瑞创万能遥控器AN6002的使用效果体验都能满足我的操作需求,而且应用上面的反应速度及遥控效果都令我满意,按键的弹力也十分的充足感觉很舒适,握力和手感上面也较为舒适没有出疲劳的感觉,遥控距离因为我家的客厅小大概有个5米左右所以测试不出最远的遥控距离是多少,暂且不说这种距离也是够我们使用了,除非你是别墅那就另当别论了,而对于遥控角度上,我试了只要不是倒着遥控器来遥控那基本上都是没有问题。让我觉得不足的地方就是这个遥控器为什么就只有英文版本的没有中文版本,难道是走国际化道路所以使用的是国际语言?这样对一些像老一辈的人来说和孩子来说使用上就有点难度了。

4K还没普及就来8K视频
太好啦!谢谢版主的无私分享!
又是涨姿势了
最近的三色四色貌似有点坑
新手前来学习4K
不错,大力支持!
又是涨姿势了
准备玩8k了哈哈
HDR电影找到合适的播放器效果很赞