QQ登录

只需一步,快速开始

XBOX 4K UHD蓝光播放效果

查看
来源:XBOX 4K发烧论坛 2017-10-20 11:16:28 |阅读模式
最近换了一台75Z9D,想尝试一下4K电影带来的震撼提升,之前基本都是HTPC或PS3播放蓝光原盘的,看到4K的演示视频如此绚丽,经不起诱惑搞起了设备升级。本来想换PS4的,可惜这个坑爹货连个UHD光驱都不舍得配,趁十一特价整了一台XBOX ONE S, 买了两张4K正版碟(BD UHD双碟版),兴奋的开始了次时代画面的体验之旅,然而真的那么美好么?见下图BD播放画面与UHD画面对比:

PS3播放BD50

PS3播放BD50

XBOX播放UHD

XBOX播放UHD

上边是PS3播放BD50的画面,下边是XBOX播放4KUHD碟的画面,电视设定相同,碟片是同一盒里的两个版本。4K的画面在细节上有一定的优势,但不是死盯着是看不出来的,但真个画面的通透度完全被PS3的蓝光画面秒杀了,如果不是1米内盯着屏幕看,我会毫不犹豫的选BD50。有些小伙伴可能要说了,是不是4K HDR没打开呀,我可以负责任的告诉你,已经开了,而且电视自动识别到了。
总结:
1). 4K对画面的提升在我的设备上看起来没有以前视频升级1080P带来的震撼那么明显,尤其在实际电影里。
2). 打算用一台XBOX ONE S来作为主要的4K UHD电影播放器的小伙伴们还是等等吧,看看后续软硬件升级后画面有没有质的提升。

ljjcjb2 发表于 2017-10-23 16:00
你换台oppo 205试试

对oppo不感冒,假洋鬼子真把自己当国际品牌看了
路过凑点积分 哈哈
好像区别不是那么明显
使用小米电视的路过
又是涨姿势了
用三星电视的路过
你换台oppo 205试试
用三星电视的路过
使用小米电视的路过
我最近開始用PowerDVD 17看UHD
細節感覺好上20~30%
心得跟樓主差不多。但沒有以前從DVD到1080P H.264那般震撼

不過我還是用1080P螢幕,沒有完全發揮4K影片。
目前看來要在55以上的大螢幕才能明顯發揮4K細節優勢