QQ登录

只需一步,快速开始

小白请大神帮忙

查看
来源:4K技术交流 2017-12-17 13:25:26 |阅读模式
我的电视是LG的55UF8590-CB,支持3840X2160分辨率。现在我用电脑主机用2.0hd线联电视,电视上只能显示1080p像图。如果调到3840x2160 30hz电视先闪烁然后黑屏显示无信号源。再往下调到2560x1440 2k分辨率一样无信号。只能在1080下正常显示。这个问题困扰我很久,电视可以播放4K片源,显卡gtx970在4K显示器上正常运行2160p,运行4k游戏无压力。我咨询过显卡、电视等厂家技术,均没人能说清这是为什么。难道我的电视是假4k?这个也不大可能…那为什么在显示器上可以显示2160p,在电视上就不行呢?都是LG的品牌,都是3840x2160物理分辨率…请教各位这是什么原因?电脑主板坏了难道? 我咨询过技术人员,回答是目前所有3840x2160分辨率都不能在4k视上电视上显示,就是说用4K电视是不能上4k分辨率的,不能当显示器使用。4k电视当显示器用只能上1080p 非4k电视只能当720p用。
我的电视播放不了4K...看来得买盒子了。
我也用电脑链接电视,电视是索尼KD-55X9300E,电脑是外星人(Alienware)ALWS-R2828,用HDMI2.0线可以完美播放分辨率3840X2160,4K视频,如果显示器能播放3840X2160,电脑显卡就没问题,你的问题可能出在电视设置上面。
电脑的操作系统一定是win10才好,用原始分辨率3840X2160,不进行缩放,在55寸的电视上字都很小,清晰度与显示器一样,一点都没有发虚的现象,完全可以把电视当显示器来用,但就是靠得电视太近,想远点儿看,就在电脑上所有设置中点系统,显示,缩放与布局,更改文本,应用等项目的大小,改到200%,电脑进行注销后,无论看网页还是看4K视频,同样清晰无比,非常完美。
2017-12-17 18:27:57 来自4K123手机版
这么说是我电视的原因了?大家都可以在电视上显示3840分辩率吗?
我现在的问题是电视当显示器使用时无法显示3840x2160分辨率
是你的线有问题吧
买一根好点的HDMI线试试
买一根好点的HDMI线试试