QQ登录

只需一步,快速开始

你们的9000e是怎么外接移动硬盘播放4k电影的

查看
来源:索尼 - 4K电视 2018-1-22 12:19:48 |阅读模式
还有我看到很多4K电影不是NTFS和FAT32格式,是HEVC
希望大神们多多分享4K知识
还有我看到很多4K电影不是NTFS和FAT32格式,是HEVC

楼主理解错了吧?电视文件是没有NTFS和FAT32格式的。

NTFS和FAT32格式 是指外接硬盘的格式,看4K的话肯定得用NTFS格式了,因为FAT32格式不支持大于4GB的文件传输。

另外:HEVC是一种编码,也就是H.265编码,这台电视应该是能支持一部分的。目前主流也是HEVC编码的视频了
前来学习学习
onnad 发表于 2018-1-22 14:08

楼主理解错了吧?电视文件是没有NTFS和FAT32格式的。 ...

对的呀,NTFS和FAT是磁盘分区格式

楼主理解错了吧?电视文件是没有NTFS和FAT32格式的。 ...

对头是的,那是硬盘格式,第一次接触用智能电视,一直都是老电视。HEVC格式能播吗?我看有的说能播有的说卡死重启。我是9000e,移动硬盘播。如果我要看高清电视台节目是不是要买个支持3840*2160分辨率的有线机顶盒?我电视是这个分辨率。谢谢

测试。怎么没有我回复的消息。
章鱼哥88 发表于 2018-1-22 22:23
对头是的,那是硬盘格式,第一次接触用智能电视,一直都是老电视。HEVC格式能播吗?我看有的说能播有的说 ...

https://www.4k123.com/thread-2512-1-1.html  可以试试这个,hevc格式的小容量版本,看看能不能播放。

目前国内没有真正的4K分辨率的电视台,可以装一个广电的机顶盒,高清的,画质还不错,主要是肯定不卡顿,也没有什么收费的坑。
其次就是IPTV的,这种号称有4K分辨率的,但是这种很多收费的坑。画质有些也很差。

你这台电视还不错的,应该能播放一些HEVC的资源,就算不能放太多也没关系,如果你想折腾4K视频,可以买个电视盒子,比如小米盒子、天猫魔盒、乐视盒子这种,然后接电视,使用电视盒子来播放4K视频即可。
onnad 发表于 2018-1-22 22:36
你这台电视还不错的,应该能播放一些HEVC的资源,就算不能放太多也没关系,如果你想折腾4K视频,可以买个电 ...

盒子上的4K都是伪4K,接移动银盘的话有的播不了,哪种能播还不清楚,估计是贵的能播