QQ登录

只需一步,快速开始

询问个4K与电脑的问题,希望懂的人回复,谢谢。

查看
来源:4K技术交流 2018-2-22 19:25:18 |阅读模式
本人有个Z77的主板,板子上有2个显卡插槽只支持A卡交火,不支持N卡SLI。我现在在用GTX780TI显卡游戏和看高清,但是后来才知道原来这个显卡不支持4K 10BIT HDR硬解码,所以现在下的好多这种格式的4K电影看不了,卡死人了。当然一般的4K格式可以硬解,听说GTX960可以硬解4K 10BIT HDR的电影,如果属实,打算买个GTX960和原来的显卡同时使用,不要求游戏提升性能,要求看电影方便硬解。不知道行不行,求大神解答。另外我知道1050系列及以上N卡都支持解码这种视频,但是代价太大了,不想卖了又换,因为gtx1070以上我才看得上,完全为了看高清方便。请懂的人帮我解答下,可以的话。买个便宜的GTX960和GTX780TI同时使用,谢谢。
不行  一张A卡 一张N卡是行不通的。
你可以单独用一张N卡,不过前提需要你确认一下你的主板是否支持N卡。有些主板是专门适配A卡的,N卡有可能不兼容
这个成本很高啊。 你不如买个几百元的盒子来解码4K视频  成本更低一点。
要求HDR编码格式颜色正确,就只能madVR渲染。
4G显存的960,1050Ti,只能勉强过渡。
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。
goansln 发表于 2018-2-23 23:59
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。

盒子电脑可以用吗?推荐个通吃所以格式的盒子
不支持混合SLI
感谢楼主分享
留一个信息记录下本帖。
从1080p到4K就是一个质的跨越