james1508 发表于 2015-6-21 23:10:36

新入手UB8800,配HDMI2.0显卡直连电脑,完美4K体验

刚入手UB8800,新出的UF8500不用纠结了,我去实体店比较了一下,明显缩水,卡顿的跟三星一样,UF系列的加再多功能也没用,连动态画面都看不了哪就和电子相册没区别了。LGUB8800和sony是我重点比较的,看了很久,总还是觉得sony有点苍白的感觉,可能有人觉哪更接近真实,不过我觉得有点不带感,当工业用监视器也许更合适,家庭用还是唯美靓丽的好些,最后选择了LG,另外sony除了画质,其他的小毛病比LG还多,各种不人性,很少听说小女孩买sony,都偏爱三星就在这。

显卡我配的gtx960,倒不是为了省那几百块,主要是能耗低热量小,噪音就会小,不玩游戏看4k的话,自带风扇都不转,搭配小机箱无压力。
唯一小失误就是对于300G的Timescapes4K影片不够尊重,轻视了啊!没看评论,结果现在就这一部片子放不了,不是显卡不够,是固态硬盘买小了,片子放不进去,只能放到2t的普通硬盘里,然后实时播放,普通硬盘竟然读取速度跟不上。。。O(∩_∩)O

上图:

话说4k演示片,还是LG的蓝色清真寺UD2D-Blue-Mosque效果最好,但是必须用win8自带的mediaplayer放,效果最佳,其他播放器都挑不出来效果,我用专业全色域制图显示器比较了一下,lg的屏不错,动态效果略微差一点,但也基本接近,细节表现方面,可以说和sony持平,色彩,还原更优sony一些

咖喱遇到米 发表于 2015-6-21 23:15:36

小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们

fh4555 发表于 2015-6-21 23:17:47

你测试一下,同样一部片源拷贝到u盘插电视上播放效果要比电脑播放通透清晰的多!包括我下载的4k演示片,明显色域前者要丰富的多!

东东几点 发表于 2015-6-21 23:18:13

又是涨姿势了

fh4555 发表于 2015-6-21 23:20:48

大家都测试一下!当然电脑接电视是用的hdmi接口,给个说法!高手们。

james1508 发表于 2015-6-21 23:24:31

fh4555 发表于 2015-6-21 23:17
你测试一下,同样一部片源拷贝到u盘插电视上播放效果要比电脑播放通透清晰的多!包括我下载的4k演示片,明 ...

你说的这个问题,我猜想是因为电脑显卡不是最新的,上不到4k分辨率60hz吧??
除去分辨率和帧数造成的差异以外,电视对于影片会有一个芯片的优化,但是目前新显卡也都有类似的优化了,升级一下显卡驱动其实效果差不多,当然电脑对于文字的优化会更明显一些,另外我用的是4k电脑显示器

303irrs 发表于 2015-6-21 23:24:48

真是难得给力的资源啊。

nla3gp 发表于 2015-6-21 23:34:49

支持楼主,4K123有你更精彩!

agaeno 发表于 2015-6-21 23:42:47

支持楼主,4K123有你更精彩!

fjao3s 发表于 2015-6-21 23:46:23

不错,这个显卡是个好显卡
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新入手UB8800,配HDMI2.0显卡直连电脑,完美4K体验

当贝4K投影