jeff963 发表于 2018-11-13 14:51:53

什么游戏机好?

想买xbox,但是看网上说ps4更好,但是我又想玩绝地求生。

29gksfk 发表于 2018-11-13 15:07:56

不请自来,作为一个游戏宅我最喜欢这种问题了,可以证明自己从小到大只喜欢玩游戏并不是什么用都没有。
首先说明我不是索狗也不是任豚,微软的主机没有买还在观望,下面我说说这三大主机各个的优点看看你最喜欢什么。
首先索尼PS4

PS4的销量就不用说了吧,为什么销量这么高呢?反正我是为了索尼的独占游戏才买的PS4,当时我是看到别人玩血源,感觉这游戏太酷了,我必须要玩玩。自从有了PS4以后就开始关注别的独占游戏,到现在索尼独占的游戏我几乎每一部都买了,每一部真的都不错,有的玩通关了白金了,有的买了还没来及玩,先收藏着,不是独占的可以在节日打折的时候买数字版,能省一些钱。PS4卖的这么多,就是因为它独占游戏的阵容太强大了,战神,血源,神海,美末,如龙,P5这些游戏我都拒绝不了。你可以看看索尼的独占游戏,还有今年即将发售的游戏看看有没有你的菜再决定买不买P4。光说优点了,但是P4的缺点我一个普通玩家真没感觉到什么接受不了的缺点,说上几点吧,第一是体感游戏比较少,体感游戏我就只买了那个跳舞的,VR游戏也没什么好玩的。
任天堂NS

这款游戏机今年简直火的一塌糊涂!而且设计简直精妙,即是掌机又是主机,手柄还能分开一人一个一起玩,和朋友或者对象一起玩不要太欢乐。独占游戏虽然不像索尼那么大阵势但是每一款也都是精品,塞尔达和马里奥不用说了吧今年所有测评网站媒体分数最高的两款,还有精灵宝可梦想必也会在NS上发售。但是它毕竟也算一款掌机所以它的配置是远远不如另外两台主机的,如果你看习惯了pro和天蝎座的4k,hdr,那么NS的画面肯能就会让你有些不习惯,但是画面也不会很糟糕,NS现在主要的问题就是游戏有点少,我买回家里一共就玩了两款游戏,马里奥和怪物猎人,塞尔达前面没有中文没玩,现在又没时间玩。但是看NS火爆的程度未来几年肯定有大批的游戏登陆NS,我们一起期待吧!
最后说说我唯独没有买的Xbox

微软的独占,呃……感觉就光环,极限竞速这些游戏都是微软独占并没有主机独占PC也能玩,而且如果你的PC配置很高比主机玩起来还爽,至于光环,游戏是好游戏但是我并不是很喜欢FPS,而且还是用手柄,FPS还是鼠标爽呀。至于前段时间新发售的天蝎座,微软宣传做的很足,导致我也差点冲动一把,吃鸡作为今年最火的PC游戏登陆主机护航天蝎座,主机玩再也不怕各种大哥神仙啦!但是微软宣传的1080P还能60帧好像并没有像宣传说的那么好。但是微软的体感好像不错,游戏比较多,适合一家人一起在客厅玩玩体感游戏。
如果题主只是想要玩吃鸡那我觉得没必要买主机吧,吃鸡还是用PC玩比较好,手柄射击起来不习惯的话真的不好使。而且PC版玩家多呀,虽然很多大哥……
以上都是我一个普通玩家对三款主机的感受,欢迎大家在下方留言交流,不足之处欢迎批评指正!

owqnw 发表于 2018-11-13 15:51:29

这里是专注于有为青年游戏体验的敢为青年游场,我是敢哥!
什么游戏机好?想买xbox,但是看网上说ps4更好,但是我又想玩绝地求生?

XBox和ps4,作为游戏主机的两大重要人物,可以说占据了绝大多数的市场。
其实这两者的区别还是蛮大的,虽然说他们俩都是游戏主机,但是两者公司是不同的,所拥有的资源还有合作的游戏厂商都是不一样的。
价格

xbox的平均售价是1800左右,而国行PS4slim的售价为1899,升级版PS4 pro官方标价2999元。
并且主机的游戏是需要单独购买的,不像台式机的电脑。
大部分同样的游戏购买价格xbox都比PS4省钱不少,微软和索尼在游戏机的区别就在于微软允许玩家去低价区买游戏,索尼则是锁服务器的限制,Xbox就是相当于在平台上购买。
而PS4就是买实体光盘来安装,不过因为有二手市场的缘故其实也还行。
数量

就是说的游戏数量,这方面上PS4有绝对优势。
有着《血源》《仁王》《女神异闻录5》《神秘海域4》《美国末日》《地平线》这六大机圈人气最高受众最广的游戏,又包含了市面上几乎所有的欧美传统3A大作,以及很多的日式游戏。
在游戏的涵盖度和数量上还是PS4占优的。
体验

相对来说Xbox的好评更多,很多人都被忽悠去买了ps4以后就放在那里吃灰了。
或者还要加钱换手柄啊什么的,因为太小舒适度很差。相对来说还是微软的硬件更过关一些。

总结:选主机肯定是要看你玩什么游戏的,喜欢玩日系游戏和欧美大作的肯定买PS4好一些。喜欢开车、射击还有玩球的人最好选择Xbox。
我是敢哥!日常帮大家解析各类游戏,喜欢的朋友记得点下关注哟!

JKLSNG 发表于 2018-11-13 16:46:23

挑游戏机自然是看游戏,PS4是有很多很棒的游戏,NS也有很棒的游戏,XBOX也有很棒的游戏。
你要选择的是你喜欢的游戏,平台独占那就买那个平台就可以了。
你喜欢绝地求生,主机自然选XBOX,你喜欢车枪球游戏XBOX体验的确是比PS4的平台更舒服一些。只要不是PS4独占的游戏你都可以从XBOX平台买到(或者免费领取),何况微软有xpa平台,对于喜欢微软游戏的玩家还是非常合适的。
别人说买PS4是基于完全不知道自己喜欢什么游戏的新人来说更合适,对于提问者这种知道想要什么游戏的玩家来说,按游戏选平台才是最好的方法。

lsm3gh 发表于 2018-11-13 15:19:39

4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。

woalao 发表于 2018-11-13 16:59:31

主机上其实并不只有绝地求生好玩。如果真正想拿主机玩的话,有几点或许你得注意了。
1.主机上玩pubg的体验与pc上并不一样,最显著的就是帧数了,从pc上转主机并不能适应
2.手柄操作或许有点反人类,但是听说xbox上连辅助瞄准都没有,那就不单单是反人类了。
3.主机必定没有g,但是可能会有键鼠党。如果你想转,一套键鼠党的投入也不小,得做好心理准备

MonMdk 发表于 2018-11-13 17:25:21

如果你只对射击游戏感兴趣,那么xbx是首选,手柄手感更好,而且游戏更针对枪车球,可以玩到许多射击游戏大作,总体比较偏欧系风格,火爆加科幻因素比较重。ps4的优势在于游戏阵容比较强大一些,独占游戏也非常好玩,地平线,女神异闻录,血源诅咒,神秘海域等大作都是有口皆碑,而且也不乏射击类大作,中文游戏也比较多,游戏风格更偏重日系,大部分是以动作,角色,冒险类为主,但是大部分游戏略有快餐类的感觉(就是不大耐玩的意思),手柄手感一般。如果你是喜欢综合类游戏的,不是偏好的,那么还是建议买ps4,如果你非常确定自己是偏好射击类的,那么买xbx。不过我想买xbx吃灰的人应该比买ps4的人多,买主机不就是为了玩游戏吗?挑个游戏更多,中文化也更多的不是最好吗?

209gjs 发表于 2018-11-13 18:09:54

照我说,别整天换手机,半台手机可以买一台游戏机了,两台都买妥妥的

诺诺相连 发表于 2018-11-16 08:44:18

看到个LG像纸一样薄的OLED电视,好赞!

香菇不可 发表于 2018-11-18 11:01:33

新手不懂,就来看看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么游戏机好?

当贝4K投影