QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shelby

关于两种主流3D技术电视画面质量优劣的谎言终于真相大白了!

查看
又是涨姿势了
您用的是4k的电视吧?看的也是1080p以下清晰度的3d电影吧?
我前几天也买了台lg的55uf8500,也支持偏光式3d。
3d不是我要买的重点,大致看了一下和我心里想的基本差不多。
快门式3d实现原理是眼镜左右眼交替关闭,屏幕则与眼镜同步显示图像,要求120hz以上的刷新频率,亮度肯定是降低的,但是图像在分比率上来说是没有缺失的。
偏光式3d实现的原理,屏幕上使用了偏振膜,与眼镜上偏振片相对应,左眼只能看到左眼的图像,右眼只能看到右眼的图像,那么问题来了:这两幅图像肯定是同时显示在这一个屏幕上吧?清晰度怎么不会下降?
我试看的是1080p的变形金刚3,画面暂停后仔细看有横向的细纹,因为4k屏幕的原因不是很明显,但是清晰度绝对没有2d时1080p的时候好,楼主看了3个月没发现,我看了5分钟就发现了。
要是想形容一下这种效果就是以前的老式crt的显示器上的隔行扫描和逐行扫描,偏光式3d就是隔行扫描,比如13579等单数显示左眼的图像,2468等双数显示的右眼的图像,这在1080p的偏光式显示设备上尤其明显,4k设备上就不那么明显了,但是细看肯定能发现,这是显示原理就决定了的东西。不信的朋友可以去卖场看看1080p的偏光式电视,lg的就有。
新手前来学习4K
新手前来学习4K
为了3D模式而选电视机,有点被动,毕竟这不是消费者说了算。
支持楼主,4K123有你更精彩!

谢谢分享,楼主辛苦了!
laozhangtou001 发表于 2016-3-7 09:04
您用的是4k的电视吧?看的也是1080p以下清晰度的3d电影吧?
我前几天也买了台lg的55uf8500,也支持偏光式3 ...

理论上分析是那样的,但实际体验就完全不是那么回事了,尤其是观看2K以上分辨率3D,LG的比SAMSUN的更好。
又是涨姿势了
#在这里快速回复#