QQ登录

只需一步,快速开始

LG超清4K视频演示片(含变态4K视频下载,部分内容全网首发)

查看
来源:4K视频下载 2013-11-23 19:06:01 |阅读模式
平均码率24Mbps,最高码率43.6Mbps,如果按像素乘以4的话,码率简单也按4倍算,43.6*4=173.2Mbps,173.2/8=21.65,21.65*60*90=116.91GB。

算了半天,4K电影画质好的,也就是码率高的到底应该多大呢?最多大约200多G。那么这么大的文件蓝光碟可以存放吗?答案当然是肯定的,那就是BD XL。想了解的可以自己搜索,不是绿光,也不是紫光。目前128G的碟片已经上市,相应的光驱也已上市。而且200多G的据说也已经有了。

再看解码。目前除了比较变态的高码率4K有极个别“云端”的CPU(I7 3960X、3970X)可以流畅播放外,我08年配的4核也能播放,只不过卡的要命,高端的I7(3770K)不开硬解应该也能凑合。毕竟不会每部片子码率都那么变态。到4K逐渐普及时,碟片和CPU软解应该都跟上了,软件也会推新。硬解方面,A卡、N卡,INTEL核显目前都有4K硬解支持的产品,随着时间推移,会越来越多,越来越成熟。视频来源上,SONY的 F55 F65 8K电影机已经上市。用8K机拍摄制作4K完全不成问题。
也就是说,整个流程全部打通,4K就要到来了,那8K还会远吗?

补充我在84寸上看4K的感受吧。欧洲城市风光那里,夜景的那几张,由于画面细节很丰富,电视尺寸很大,我当时观看的距离大约在1米多一些,画面充满整个视野,有点透过玻璃窗俯瞰夜景的感觉,临场感非常强!再来说说吃烤鸭,电视设置的标准模式,冷色调,色彩较截图艳丽,那龙虾上的菜丝,就像真的一样,啧啧称赞!我说这些,大家可能在显示器或者家里的65寸电视上看估计没法体会。因为电视实在太大,分辨率又足够完美体现这组视频,这种感受是全新的,完全颠覆性的!

LG的4K演示片全网首发哦,其他论坛没发过。应该也没有其他人上传到网络过。

下载链接:回帖可见,开始暴虐你的电脑吧!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我要看{:2_31:}
感谢楼主无私分享
感谢分享,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
win8.1,3代I5,GT630M,无压力的说
对电脑的要求高么。。。
谢谢。。。。。。。。。。。。。。
网速太慢,卡的很!
请问怎么下载呢?