QQ登录

只需一步,快速开始

解决小米小盒子看直播卡顿问题

查看
来源:小米盒子 2015-5-28 17:19:15 |阅读模式

近日,入手小米小盒子,试尽了论坛里无数方法,一键清理、优化、恢复出厂设置、设置DNS、设置MTU、换源,但该卡还是要卡。

凭心而论,源这个东西确实影响很大,但不至于大到想看的70%以上的东西都会卡吧。

特别是针对测速这一块,GITV自带的测速软件就像漏了气的气球,怎么测,网速都会与实际速度有很大的差距!!!

最终,本人找到了问题的所在,彻底解决了这个问题,那就是:小米盒子的WIFI与家中的路由器WIFI相互兼容性差造成的。

家中路由器品牌和型号:极路由1S  固件版本9008

家庭宽带环境:贵州安顺电信20M光纤

PC电脑端实测下载速度:2600-2880K/s   稳定

手机安装测速软件实测下载速度:2600-2800K/s  稳定

小米小盒子GITV实测下载速度:0K-900K 波动性很大   (DNS环境:114.114.114.114)

注意,重点来了!!!

更换成TP-Link TL-WR845N V2.0路由器,奇迹出现了!

很狗血,有木有。另外,家里还有一台TP-Link WR89841N,换上去试之,速度比极路由1S好点,就不上图了!!!

总结:
盒子的WIFI模块因为是新出的东西,没有和市面上的无线路由做兼容性测试,导致一些路由可以用,一些路由卡出翔!!!解决这些问题有三个办法:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我家4K电视又可以炫机了
谢谢分享先来看看
支持楼主,4K123有你更精彩!
支持楼主,4K123有你更精彩!
好好好好好好好好好好
坐在价值千万的车上,司机开着车飞奔着,我却无心欣赏沿途的风景。思绪万千,人活着到底是为了什么?财富真的那么重要吗?为什么自己会焦急,会忧虑。正沉思着,一抬头:我靠,地铁又坐过站了。。。
新手前来学习4K
看起来好像不错的样子
我家4K电视又可以炫机了