QQ登录

只需一步,快速开始

C1S盒子超级电视藏文件 帮你锁住小秘密

查看
来源:乐视盒子 2015-6-2 14:23:26 |阅读模式
乐视超级电视和盒子作为播放视频最佳利器,总会有些不想人知的秘密文件被人看到(你懂的)。那么如何隐藏这些文件呢?其实很简单,一起来看看吧。

首先,我们要先了解LetvUI 系统是基于Android 深度定制开发的,而Android 对文件并没有像windows那样有隐藏的属性。在Android系统中怎么隐藏文件呢?只要在文件或者文件夹的名字前面加入小数点“.”就成功隐藏了。

有些乐迷们改过后会发现,这样在文件管理器中的确看不到了,但是一些多媒体播放应用还是可以搜索到,这是因为Android的多媒体搜索机制可不管你是否隐藏。这时候我们只需要在该文件夹中创建名为“.nomedia”文件就可以啦,目的是告诉系统这里没有多媒体文件。

操作方法:

一、如何隐藏

这里我们推荐使用ES文件浏览器操作,ES文件浏览器对电视进行了优化适配,用遥控器也可以方便操作。首先打开ES文件浏览器(废话),找到你要隐藏的文件or文件夹,长按遥控器确定键,这个文件就会被选中,ES文件浏览器下方就会弹出操作按钮,选择重命名,在名字的前面加上小数点“.”,然后确定。是不是发现这个文件已经不见了?

二、如何恢复

隐藏后的文件,夜深人静的时候,怎么恢复呢?ES文件浏览器本身就提供了该功能,堪称“懂你的“神器。只要打开设置-显示设置-显示隐藏文件,即可恢复。

三、如何彻底隐藏

通过以上操作之后一些媒体播放应用还是会搜到,我们只需要进入所要隐藏的文件夹,点击新建-文件,将文件名命名为”.nomedia“,注意必须全部小写。

四、应用下载

猛戳链接 http://www.dangbei.com/

怎么样,是不是很简单?从此再也不用担心XX门啦!当然了,如果还有更好的隐藏文件方法,可以分享出来哦,造福广大的宅男们~~

为毛总也抢不到沙发
又是涨姿势了
看起来好像不错的样子
支持楼主,4K123有你更精彩!
不错,大力支持!
真是难得给力的资源啊。
我家4K电视又可以炫机了
我家4K电视又可以炫机了
真是难得给力的资源啊。