QQ登录

只需一步,快速开始

曲面电视好用吗?真假曲面电视有什么区别

查看
来源:4K技术交流 2015-6-4 14:41:07 |阅读模式

曲面电视好用吗?自曲面电视问世之日起,关于曲面的疑虑就一直存在。时下的电视市场,被曲面电视所占据,一些曲面电视真假难辨。那真假曲面电视有什么区别,又有何办法分辨呢?接下来,马上为大家讲解。

曲面电视怎么样?自诞生之日起它就一直都在争议中前行,其中不乏国产品牌海信TCL,也有LG三星等国外大品牌。一时间,曲面电视再次成为吸引用户眼球的焦点。然而,曲面电视效果究竟怎么样?下面就让我们来了解一下。

曲面电视有真假之别

很肯定的讲,市场上存在假曲面电视,而且还不在少数,通常价格较低廉的基本都是假曲面。那什么是假曲面电视呢?通常来说,假曲面是模仿真曲面而来,将 原本纯平的LED屏幕通过外力强行制作成曲面,然后组装成曲面电视高价出售。所以业内将假曲面电视成为LED曲面电视,对此不了解的消费者花高价买回假曲面却换来了诸多问题。

真假曲面电视有哪些缺陷?

由于假曲面是人为所致,而LED本身并不是为曲面而设计的,其本身的柔韧性又差,导致在物理弯曲中存在着较大的技术缺陷。具体体现在一下几个方面

其一,工艺上硬性烤弯易爆屏,容易大面积漏光

其二,机身厚度与重量倍增,

其三,观看视角小于76度,只适合单人观看。也就是说,处于非中心点位置观看时,曲面电视的画面会产生形变,而且这种形变现象随着电视屏幕的缩小,会变得更加严重。

说完了假曲面电视,那么真曲面电视有怎么样呢?

真曲面电视怎么样?

曲面”效果在图片和视频中的效果是显而易见的,但是当你坐在电视正前方的沙发上时,“曲面”效果几乎就会消失。另外,曲面显示屏会带来轻微的画面“失 真”,这种“失真”最突出体现在轻微的“蝴蝶”形状,即显示屏左右两边要比中间尺寸看起来大。当显示屏上出现左右水平延伸的线条或者内容时,这种失真感最 为明显。

总的来说,曲面电视并没有明显改变用户观看体验,用户还需为此未出巨额的“资金”(是同品牌同一尺寸电视机的数倍),而且并不能保证买到的一定是真曲面电视。

曲面电视好用吗?答案无疑是肯定的。真假曲面电视有什么区别,相信经过小编的介绍各位也有所了解。

看起来好像不错的样子
支持楼主,4K123有你更精彩!
真是难得给力的资源啊。
好在当初没有听老婆的,她说曲面的看起来爽,但是我没有买
钱多了房子又多又大是可以买曲面电视的,一般的人家还是不买为好。
学习了,谢谢楼主分享
新手前来学习4K
新手前来学习4K
又是涨姿势了