QQ登录

只需一步,快速开始

作为使用者:用了一个礼拜谈谈17TV的感受,绝对不是托!!!

查看
来源:17TV - 4K电视 2015-7-3 11:11:04 |阅读模式
我无意中在浏览中关村在线的时候发现联想这款17,当时第一感觉就是联想出新品了。原来看过联想的大屏液晶电视,由于自己家里有一台海尔的液晶3D电视,作了比较,由于信号关系,只是感觉屏幕很大。其余就觉得没有什么了。

6.6果断拍下,第三天物流到货,马上打电话给联想客服,立刻安排师傅上门安装。其实自己也可以搞定,很简单的。但是由于17所自行拆箱出现问题自负,主要怕物流野蛮装卸,所以耐着性子等待师傅。由于各地师傅水准不一,所以感觉安装师傅这一块需要同意培训一下才好。因为我发现这位师傅对电视机的了解真的不如我。折腾半小时,还是我自己把机顶盒弄好看电视的。呵呵呵,我脸不红心不跳,说真的。

使用感觉:

第一,屏幕真的很大。比我家那个40寸的海尔大多了。晚上下班回家立刻用U盘拷贝了最新大片《速度与激情7》,画质是1080P,带字幕。播放效果有惊喜,发现字幕文件有选择,呵呵,干脆中英文都选呗。画面比用海尔播放感觉大多了,电视自带的音响也还可以,对音质要求较高的发烧友需要另行准备音响,不过看一般的电视音质够用了。我有一个网名就叫发烧级耳朵,可见我对音质也是比较挑剔的,要是对电视音质没有特别要求,17的音响绝对比其他电视机上一个档次都不止。然后又播放了一个高清动画片《穿靴子的猫》,也非常清晰。色彩显示自然,只是觉得红色不太鲜艳,偏暗。用U盘的缺点是插拔U盘时感觉离屏幕后背太近了,拔插U盘不方便,需要小心。

第二,号称4K画质,那是绝对的。那叫一个清晰!不过遗憾的是4K片源偏少,大都是一些4K演示效果片。等以后吧。

第三,第三天玩了一下体感游戏,我家的小朋友那叫一个高兴,呵呵,体感空鼠很给力。打羽毛球,打棒球都不错,当时没有链接网络,所以只是试用电视机本身安装的。遗憾的是空鼠只有一个,不知道还能不能再配置一个。

第四,过了几天,周末工作稍有空闲,晚上特意联网,用的无线猫,网速号称20M光纤。连上网络的第一件事就是提示系统升级,那就升级呗。升完级后,开始搜索大片,发现许多近期的大片都需要收费,不过都是明码标价,消费非常透明。反正一个愿打一个愿挨,就看你的选择了。我当然选择免费的,用翻页方式找了半天自己想看的科幻片《终结者》,无效。偶然想起那个语音:想妹,呵呵,想妹,我感觉我说到想妹都有点激动,怕起反应哦,呵呵~~~。于是按住语音键开口说话;我想看美国科幻片终结者系列,不给力,于是继续尝试,等我说到我想看终结者的时候,惊喜出现,NND!终结者系列4部全有啊!!!马上点开第一部开看,没有停顿,流畅,不过看到20多分钟的时候,屏幕上出现你的网络不给力字样,同时屏幕上开始出现圆圈,好像是缓冲吧,过了几秒,流畅。又过了几分钟,重复以上步骤。这个我也不知道是什么原因,不过我敢保证,我的网速是有保证的,我下大片的下载速度达到了2M以上,最小也有1M,这个还是百度云里限制了的速度。所以,请17的工程师们分析一下,莫非电视机的内存小了,需要时不时的清理缓存?这一点是看网络大片的缺点,后来就没有再试,因为清晰度比我下载的影片差多了。我对画质的要求也比较高。

第五,又过一天,看机顶盒电视的时候,发现升级后的电视机的色彩发生了变化,红色开始回归本色,因为我把电视机的画质选定为自定义,这个既是萝卜白菜个人喜爱了。色彩也开始纯净了许多。不想刚开机的时候,有点色彩交叉的感觉,我对色彩比较挑剔,以我挑剔的色眼看17,现在对电视机的色彩基本满意。要是对色彩不挑剔的人看的话,应该说会有惊喜。

第六,关于漏光。在电视机到家的第一天晚上,我就特意关闭了客厅的灯光,在黑暗中摸索开机搜索电视台,没有搜索到电视台,电视机就是全黑的,这个方法比较简单,不需要专门下载测试软件。结果发现右边的上下角都有漏光,相对来说还比较严重,左边上下角也有漏光,但是不那么吓人。于是犹豫要不要换机,但是开灯看,好像不明显,特别是我特意弄了一部科幻片终结者在线看,那里面黑色画面比较多,但是开灯状态下看不出来,要是特意看,还可以看到一点点不正常,后来网络搜索,

发现一个小窍门:

就是用干净的软毛巾折叠成一个长方形的较厚块,然后在不开机状态下轻轻拍打你感觉漏光严重的地方,注意,一定要用手先扶住电视机再拍打啊,多拍几次,温柔一点,效果不错,我发现经过这样的处理,屏幕右上角的漏光现象已经得到极大的改善,在黑灯情况下表现良好。觉得漏光严重的17爱好者值得一试。

先说这么多,喷子就免了吧,我只是一个17的电视使用者,以上是我真实的使用感受。

买17就一个字:值!!!
给力!!
又是涨姿势了
又是涨姿势了
看起来好像不错的样子
新手前来学习4K
果断马克mark
真是难得给力的资源啊。
又是涨姿势了
又是涨姿势了