QQ登录

只需一步,快速开始

哪些视频接口可以输出4K分辨率?(详解)

查看
来源:4K知识百科 2014-3-19 19:29:55 |阅读模式

哪些视频接口可以输出4K分辨率?

目前可以输出4K分辨率的接口只有HDMI和DisplayPort,其中HDMI接口想要输出刷新率4K分辨率,就必须使用支持HDMI 1.4a或更高标准的产品,可以输出的4K分辨率规格最高为4096*2160@24Hz或者是3840*2160@30Hz;DisplayPort接口需要输出4K分辨率的话要支持DP 1.2标标准,不过其最高可以输出刷新率为60Hz的4096*2160以及3840*2160分辨率。

之所以会有这样的区别,归根到底是两个接口对应的数据带宽有所不同导致的,HDMI 1.4a接口的数据带宽为10.2Gbps,而DP 1.2接口的数据带宽高达21.6Gbps,是前者的两倍多一点。HDMI接口想要输出60Hz刷新率的4K分辨率,只有等到HDMI 2.0接口正式登场后方方可实现,HDMI 2.0接口的数据带宽为18Gbps,完全可以满足60Hz刷新率下4K分辨率的输出需求。

值得一说的是,目前HDMI接口和DP接口是产品能否在4K分辨率下输出60Hz刷新率的最直观区别,目前环境下仅配置HDMI接口的产品肯定不可以输出60Hz刷新率下4K画面,只有配置了DP接口的设备才有这个可能性。现在多数主流级的4K电视的屏幕规格最高也就是3840*2160@30Hz,因此它们多数只配置了HDMI接口,只有少数旗舰级产品会配置DP接口,支持输出60Hz刷新率的4K分辨率画面。

哪些视频接口可以输出4K分辨率?(详解)
https://www.4k123.com/thread-1217-1-1.html

播放4K分辨率需要什么硬件配置?AMD和英特尔哪个强悍?
https://www.4k123.com/thread-1218-1-1.html
受教了,谢谢楼主
谢谢分享,楼主辛苦!
受益不浅 谢谢楼主
谢谢分享很好。
涨之势了,谢谢分享
因为hdmi和dp两种接口针对的领域是不同的,hdmi更多针对的是家电领域,dp针对的是pc平台,看电视24fps足够了,玩动作类、赛车类等游戏60帧都不嫌多。
怎么看版本啊

受教了,谢谢楼主