QQ登录

只需一步,快速开始

【酷开系统5.0】深度测评

查看
来源:创维 - 4K电视 2015-7-20 13:51:51 |阅读模式
        酷开5.0去掉了原来的酷开主页的推荐页面,再也没有那些乱七八糟的东西了,视觉上瞬间清爽了许多。酷开自身深度优化,采取“四舍五入”。取消了主页的推荐。将应用集中在自身的“酷开应用圈”里。主页新增“历史收藏”、“我的应用”、“游戏中心”、“教育中心”、“酷开商城”、“应用中心”、“酷开旅行”和“应用圈”。取消了以往的上下翻页,代之的是左右选择。说了这么多,小编带大家一起来看看。

大家有没有看到左边的齿轮,没错,那就是酷开5.0的设置了。打开设置只需要打开主页后按下遥控器的←键就可以啦!

看到了吗?设置里面依次是“本地媒体,信号源,设置,电视派”。本地媒体大家都懂的,就是文件管理啦,下面说说信号源,选中后按OK打开会出现。

大家可以根据自己的实际情况来选择对应的信号源。很方便有木有(悄悄地告诉你,直接按遥控器的“机顶盒”、“信号源”可以一键直达哟!)接下来重点说说“设置”。

里面同样有酷开4.26主页的功能,其中,网络与连接这个就不说了,说说图像与声音。

里面可以根据自己的实际情况来调节相对应的数值。
PS:k1y系列没有3D功能但是酷开5.0里也有这个选项,大家忽略即可。
接下来我们看看通用设置

里面有定时关机、默认信号源、主页切换(目前有酷开5.0主页和电视派桌面两个可选)、屏保时间、本机名称、语言、输入法、互动消息、城市设置、未知来源(不打开没法安装第三方软件啊)、应用默认安装位置(可选本机或者SD卡)、恢复出厂设置等。

接下来是账户与支付这个就不用多说了吧,一目了然。

然后是“升级”,酷开5.0取消了本地升级,采用在线推送。哦,不,你可以下载升级包到SD卡或者U盘,通过“本地媒体”里打开升级包就可以本机升级啦。

最后是关于本机,这个大家都知道啦。

关于本机里面还有“本级信息”。

不错,大力支持!
又是涨姿势了
真是难得给力的资源啊。
真是难得给力的资源啊。
果断马克mark
看起来好像不错的样子
看起来好像不错的样子
果断马克mark
又是涨姿势了