QQ登录

只需一步,快速开始

小米盒子1G增强版开箱评测

查看
来源:小米盒子 2015-7-21 13:23:03 |阅读模式

首先是开箱!

大家都知道:

小米盒子增强版主要特点是四核处理器、1GB RAM、首款支持4K辨率的盒子、首款支持双频AC的盒子。

小米盒子增强版搭载了2.GHz四核A9处理器,内置2GB DDR3双通道内存+4GB eMMC高速闪存,支持3840x2160分辨率视频播放。

小米盒子增强版采用了新的外观设计,机身更薄;采用了2GHz四核A9处理器、2GB内存,支援4K解像度。AV线接口更换为3.5mm,新增USB口,及新增Micro SD卡槽,可扩展至64GB。(注意哦小米盒子是带不起移动硬盘的哦)

打开之后的画面哦,看看整体磨砂的机身是不是比1要漂亮啊

很有质感的感觉哦

遥控器也很棒的哦

接下来是试调设备:

宽带猫和无线路由器的连接这里就不废话了,一般家庭也早都安装好了的。只要宽带猫和无线路由器加好电,就可以准备电视的连接和设置了。

第一步:电视与小米盒子的连接方法

把小米盒子的高清HDMI线接入电视机背面对应HDMI口上(电视机背面一般有2个这种接口: HDMI1和HDMI2,我的电视是创维42寸的老液晶电视,我接的是HDMI1口)

第二步:遥控器介绍

准备好电视遥控器、小米盒子遥控器。不同牌子的电视机遥控器可能也会有不同,我这款是创维电视遥控器,如图中那个大一点的。小米盒子遥控器使用前要打开其背面下边的电池盖,取下电池,把电池下面的绝缘塑料去掉后再装好电池就可以用了。小米盒子遥控器的按键很少,最上面是开关机键,它下面圆环样子的键是“方向键”,按下圆环的上、下、左、右各边就可以分别执行相应方向的操作,圆环中央的是“确定”键。再下面一排从左至右分别是“主页”键、“返回”键、“菜单”键。最下方的+-键是“音量加”、“音量减”键。

第三步:开机设置及操作的方法

电视机加电开机,我这款电视按下电视机开机键只是待机状态,就要再按一下电视机遥控器的开机键,电视机没有信号,按一下电视遥控器的“信号源”键,我这款电视机默认是HDMI2状态,再按频道键(频道上或下)选到HDMI1信号,之后马上按一下电视遥控器的右侧音量键(或左侧音量键)予以确认。(因为刚才我接的是电视机的HDMI1端口,所以选择信号源是HDMI1)。再按一下小米盒子的遥控器圆环中间的确认键一次,这时电视里就会有小米盒子的主页画面,如下图。从左向右分别有“在线影视”、“游戏中心”、“应用商店”、“小米路由”(我用的是这种路由器)、“应用程序”几个类别。

右下角的东西情忽略不计(哈哈哈很黄很暴力哦)

视频的分辨率可以调节,根据自己的显示频需要

又是涨姿势了
看起来好像不错的样子
新手前来学习4K
又是涨姿势了
不错,大力支持!
看起来好像不错的样子
真是难得给力的资源啊。
看起来好像不错的样子
真是难得给力的资源啊。