QQ登录

只需一步,快速开始

【转】小米盒子mini,旅途中的追剧神器!

查看
来源:小米盒子 2015-7-21 13:33:40 |阅读模式

进入7月份,也就意味着漫长的暑期已经到来了,不管你是学生党还是上班族,是毕业季还是工作狂,辛苦了大半年了,也是时候来给自己放个假了,哪怕是几天的短假也好。最近我们家就打算趁此机会休几天的假期,和家人一起来个短途的旅行,带上你的小米盒子mini版,可以让你的旅途变得更有意思哦。

【前言】

说到出门旅行,以前我们能想到的必备物品会是什么呢?手机、移动电源、耳机这应该是大部分小伙伴出行的必备装备吧,现在的大部分旅馆基本上都已经进行了WiFi信号的覆盖,我们可以再给旅途中增加一个小伙伴了,那就是我们的小米盒子mini版,它的出现会给我们旅行带来一些怎样的变化,下面我们就一起去看一下吧。由于我这次还未成行,所以这里也只能和小伙伴们分享一下旅行之前的一些准备工作了。

【“盒”外观篇】

▼首先我们先来简单的欣赏下这个小米盒子mini版吧,小米盒子mini版是上白下橙的配色,与之相配合的是一个白色的蓝牙遥控器,这个是小米盒子mini的专属版哦。

▼小米盒子mini版使用的是白色的亮漆,虽然很漂亮,但是却不是很耐脏,在盒子的顶端中间位置有一个“MI”字logo,用来显示它的身份。

▼在小米盒子mini版的橙色底面,我们可以看到一个隐藏的两项插头,这是盒子的通电插口。

▼在盒子的一个侧面,你还会看到有一个HDMI接口,这是盒子和电视连接的插口,也是小米盒子mini版中的唯一接口。一个插头加一个HDMI接口,小米盒子mini版就是这样简单。

▼小米盒子mini版到底有多mini呢,下面我们就找些我们日常生活中的物品来做下对比吧。这个一元硬币大家应该很熟悉吧,大概有4个硬币大小吧。

▼既然是出行,那么我想纸巾应该是大部分小伙伴都会带的吧,那么我们就拿它来和小米盒子mini版来做下对比吧,我们的小米盒子mini版比一包纸巾都要小哦,而且厚度比两包纸巾的厚度还要薄一些的哦,这下是不是知道小米盒子mini版有多mini了吧,所以说旅行的时候随手往包里一放即可,也占不了多大地方。

“盒”准备篇】

▼因为小米盒子mini版使用的是最新的是银河互联网电视CITV的播控平台,小米10亿美金创建的视频大联盟,已经在小米盒子mini上充分的体现了出来,目前热播的电视剧和综艺界面都可以轻松在小米盒子上搜索到。

▼所以说即使我们不借助第三方的一些视频APP,也是可以观看到最新最热门的影视剧和综艺界面了。如果是一些年轻人外出旅行的话,基本上就可以拿起小米盒子mini版就可以出发了,不需要再去下载什么视频APP即可。

▼在小米盒子mini版的”在线影视“选项中,还有一个”用户“界面,在这里我们会发现有”播放历史“和”我的收藏“两个选项,从这里你就可以看到你最近观看的电视剧和综艺节目,直接开启追剧模式即可。

▼如果是在外旅行的话,劳累了一个白天,晚上回到住所,快速连接好小米盒子mini版,你就可以开启你的追剧之旅了,看着喜欢的电视剧或者综艺节目,慢慢的进入到梦乡,这会是一种多么美妙的感觉呢,不过注意别看上瘾了哦,耽误第二天的行程那就不好了。

▼当然了,有的时候我们会是和父母一起出外旅行的,父母年纪大了,有的可能对于这些热播电视剧和综艺界面并不感兴趣,可能还是希望可以看一些电视直播节目。现在的旅馆大部分都是接的有线天线,电视画面不清晰不说,能够接收到的电视信号也是很有限的,这时候我们就需要提前在家往小米盒子mini中安装些视频直播类的软件,这样我们就可以观看高清电视直播了。

▼我观看电视直播一直都是从当贝市场里下载视频直播软件的,个人感觉还是非常不错的,里面的视频软件很多,最新最热门的影视资源更新都非常快,而且还都是一些高清节目源,缓冲也比较快,而且也不需要占用很大的带宽哦,喜欢的可以试试。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

▼有的父母可能会喜欢看一些当地的地方电视台的界面,就像我父母,他们就比较喜欢观看我们这的山东综艺频道和山东生活频道的节目,而且有几个界面每期都还必须看。如果是想要观看地方电视台的节目的话,那么上面的那款视频直播软件就不行了,我们还需要再准备一款视频直播软件才行哦。试想一下,如果在外旅行的时候,还可以让父母看到喜爱的地方电视台的界面,那他们会是一种怎样的感觉呢?

▼小米盒mini版软件的安装方法,最实用也是最简单的就是通过手机上的”投屏神器“这款APP来实现了。操作方法也是很简单的,打开投屏神器,进入到”应用“选项后,点击”安装包“选项即可。

▼点击“安装包”选项之后,就会进入到“本地安装包”界面,这里会显示我们所有手机上的应用安装包,我们选择想要安装到盒子端的应用,然后点“安装”按钮即可进行安装操作了,如果你安装的是非小米授权应用的话,就需要输入电视上显示的验证码,然后系统就会开始自动进行应用安装了,我们只需要等待片刻即可。

“盒”遥控篇】

▼我们除了可以通过和小米盒子mini版配对的蓝牙遥控器进行盒子遥控之外,还可以通过手机中的”投屏助手“来进行盒子的遥控操作,进入盒子的遥控界面,我们除了可以对小米盒子mini版进行控制之外,还可以进行截屏和镜像等操作。

▼有的小伙伴可能会说了,这个我早就知道了,那下面我就来说点你有可能不知道的吧。我们现在还可以直接通过微信来进行盒子遥控,这个你知道么?

首先我们需要添加”小米盒子“的公众号:打开微信,然后点击右上角的”+“图标,选择”添加朋友“,在搜索栏输入”小米盒子“,然后在搜索结果中选择第一个添加即可。

▼添加完毕之后,进入到“小米盒子”的公众号,然后选择“玩机|应用”选项,进入之后选择“遥控器”即可。

▼点击“遥控器’之后,会提示你输入”小米盒子IP“地址,IP地址可以在小米盒子的”关于“选项中查看,输入完毕之后点击”确定“即可进入到小米盒子遥控界面,这时候你就可以通过微信中的盒子遥控器来控制小米盒子mini版了哦,是不是很好玩啊,快去试试吧!

【小结

出门旅行,带上我们的小米盒子mini版,一定会给你的旅途增添一些不一样的感觉哦。如果你家中也有一个小米盒子mini的话,在下次旅行的时候,你不妨就将它放入包中,它也不会占据包中的多少空间,也不会给你的旅行装备增加多少重量,但是如果你真正用到它的时候,它发挥出来能量却是巨大的。你试想一下,结束了一天的劳累行程,回到住所,洗个热水澡后躺在床上,打开接入小米盒子的电视机,有可能还会让你产生有一种回到家中的感觉哦。当然前提是你在家中也在一直使用着小米盒子才行要,要不起到的效果就要大大折扣了。

新手前来学习4K
真是难得给力的资源啊。
又是涨姿势了
又是涨姿势了
不错,大力支持!
新手前来学习4K
真是难得给力的资源啊。
果断马克mark
看起来好像不错的样子