QQ登录

只需一步,快速开始

【峰行天下出品】小米小盒子你想象不到的“小”

查看
来源:小米盒子 2015-7-21 14:21:14 |阅读模式

这次我测评的商品是小米小盒子(以下简称小盒子),这次小盒子的外观,估计大家看了之后就会明白了。就像在年初雷总在发布会给现场每位米粉送上的“新年礼物”,而且在现场展示的时候非常之小,下面我给大家介绍一下,为什么这么小!

开箱、外观

从外观想必大家都很熟悉了吧!就是年初在发布会上所发布的小盒子,外包装也采用了大红色作为整个外包装的颜色,中间写着大大“新年礼物”。而我的这一台既不是发布会送的,也不是酷玩帮公测,而之后抢购中取得的,也算是正式上架的第一批吧!

这个是包装后面的信息。

处理器:MTK MT8685 Cortex-A7,四核1.3GHzGPU:Mali-450 MP4,4+2核 416MHz

内存:1GB DDR3

闪存:4GB eMMC 4.5 高速闪存双频

WiFi:2.4GHz/5GHz 802.11a/b/g/n

蓝牙:蓝牙2/3/4.0,

这里要说的是本次小盒子的遥控器采用了蓝牙远程遥控的,说这样大大提高了用电量!

打开包装之后是白色主题,看过我的测评的同志们都应该明白,虽然小米的标志的橙色的,但是小米大多数产品都是白色的,尽管现在你们没有看见小盒子的真容,但是光是里面的这个白色包装我就知道里面是神恶魔颜色的了。

排个队看看,从高往低、有胖子也有瘦子也有矮子,看起来还是挺漂亮的,不知道大家对这样的排版有什么意见,希望大家指出。从左往右分别是:红色外包装、遥控器、HDMI高清数据线、主体小盒子。

和我之前说的一样,确实是白色的,其实白色的也不是很难看的,因为这个白色可以搭配任何设备,那个小小方方正正的就是我们今天的主角:小米小盒子。上面的就是蓝牙遥控器。

本次小盒子也是分颜色的,那颜色的区别在于底部的颜色,而到今天为止好像只有这一种颜色有卖的,那别的颜色呢?不知道去哪啊!上图的接口也是唯一的接口就是HDMI的接口,通过这个接口和电视上连接就可以看了。傍边的遥控器上面有一个蓝牙标志,就是我之前说过的,小盒子采用蓝牙遥控器来进行操控的!

遥控器采用了CR2032纽扣电池,并且采用了蓝牙这样可以使用相当长的时间了,这下就不用担心光换电池了!

知道题目为什么说是为什么小盒子为什么这么小呢!通过这张图想必大家也有了一定的了解,上面都是迷你版的凳子和小茶杯,三个伙伴一家人,一起来喝喝茶,聊聊天什么的。呵呵!!!!!

上机、测评

正式上机测评,本次配合小盒子设备就是小米插线板、华硕内置音响27寸显示器。希望是一套完美的组合,由于电视经常被老婆霸占所以我想看个电脑,智能是在书房看了。所以小盒子是不给老婆抢电视的利器!

开机中,小盒子在开机的过程中出现了,在以往小米盒子没有出现过的图标,一个七彩的正方形,而随后就是必须要通过这个平台才能播放的平台,这里我是不想提这个名字,因为大家都明白什么原因!

进入小米盒子在第一次开机的时候,要配置一下那个蓝牙遥控器,这里我就直接忽略了,我想大家都知道怎么设置;这里我给大家介绍一下,大家忽略的事情,首先进入主界面先点击设置,进入设置会有六个大图标,其中有一个图像与声音,之后就看见了我下方的这两个画面图像缩放,进入之后,如果大家看见我上面的图标的话,你需要处理一下,因为不是全屏的话会出现黄色的边框,通过上下调解就可以设置全屏了!这个非常重要,因为这样不仅仅对电视还是显示器的保护都是很好的!希望能帮助大家!

如果大家家里有小米路由器的话,就出出现我上面的图标,一个小米一代1T路由器的标志,可以观看你小米手机之前备份的照片和影片,还有就是通过远程下载的电脑,点击这个图标之后,就可以观看之前下载好的电影了!非常方便,对了小米路由mini也是可以的!

给大家找了一个近期热门的电视剧,看看效果怎么样,总体来说,流畅的还是不错的,我看的是最高清的画面。大家可以愉快的观看了!

当小盒子出现通知的时候,就是出现上面图片的样子,其实和手机是一样的,查看是非常方便的,下面的是蓝光片源的电影,我也是随便的找了一部观看,也是不错的!流畅度一般,需要手动缓冲!

安装一个第三方软件,当贝市场相信大家都知道,装完之后看视频听音乐玩游戏完全不是问题。

下面就是我也大家简单看看小盒子对于第三方软件的兼容性怎么样!

上面的这个实际效果,让大家看看有线电视的效果还是不错的!因为都是高清的频道,我没有看普通的频道,因为我也不经常看的!但是还是要展示一下!希望对大家有所帮助!

长按电源键话,会出现这三个图标。重启、休眠我想这个没有什么作用,直接点击电源键即可吧!

总结

通过我上面的介绍,希望大家有了更直观的看法,我个人觉得如果在家里用的话,不是很合适,因为只有一个接口没有提供USB接口,像之前在U盘上的内容和移动电源的上的内容是无法观看的,是一个遗憾,但是对于经常外出的人士是非常有用的!

我想说的是,希望小米能出一个关于小米小盒子专用的收纳包之类的,这样外出旅行不是更方便了吗!其他什么的我上面应该说的很清楚了!

果断马克mark
支持楼主,4K123有你更精彩!
新手前来学习4K
看起来好像不错的样子
新手前来学习4K
不错,大力支持!
又是涨姿势了
新手前来学习4K
新手前来学习4K