QQ登录

只需一步,快速开始

关于新入手的电视55XT9103udc的一些体会和问题

查看
来源:海信 - 4K电视 2015-7-23 23:20:50 |阅读模式
周6买的海信55XT910电视终于到了,经过调试和两天的使用有一点点问题想咨询一下。

我今天更新了新系统,下了很多4K测试片极4K电影和我以前下的高清影片(我本人是一直玩高清的)播放开视频效果,不论是2K画面还是4K画面都不错,不过2K电影的色彩要明显不如2K电影,而8BIT的电影和10BIT的电影对比差距明显(我手上其他的高清设备比如高清投影仪和松下等离子电视在过去的对比中差距很细微)。

不过我也发现一个问题,就是进入媒体用U盘播放电影的时候,在画面设置里面没有3D降噪选项,默认是打开的,这样在播放1080P电影和720P电影的时候容易出现拖影。而用HDMI连接电脑和高清播放机的时候可以在画面里面选择关闭3D降噪,经过反复对比关掉3D降噪会有噪点,但是画面大范围平移的时候不会出现拖影和色块。而在媒体和看网络电视的时候没有3D降噪选项,无法关闭3D降噪,会出现轻微的画面拖影和色块。但是画面会清洁很多。不知道是我不会设置,还是这款电视只能在HDMI连接下关闭3D降噪,其他的时候没有办法进入这个选项?

还有一个问题是我在这款电视上找不到2K转4K的选择。而55XT900上面我可以在设置里面找到2K转4K。

请知道的人告知一下如何操作。

2079553f7fa3f20f.jpg 245827a0ab8d1282.jpg

照片是手机拍的
我是XT900 55寸的电视,这款说支持H.265编码是吧?
霸气侧漏
55XT910X3DUC  吗
楼主用的是自带播放器播放本地媒体吧。安卓有很多专业的播放器,可以设置很多东西,楼主可以装一个试试
这款电视如果通过U盘、或者网络播放的话是没办法设置3D降噪或者其他图像设置的。

不过通过信号源播放的就可以进行设置。比如有线、HDMI。

2K转换4K功能是没有手动设置的,是电视自己进行补偿。
明白了,那就是说要看高清什么之类无拖影要选择4K播放器来弄来
支持H.265,我试了H.265的片子。是55XT9103DUC,画面是很不错,我和手上的投影比明显要好很多,和08年的等离子比,色彩也完全不差。在4K等高色域片源的时候更加明显。用的是电视自己带的播放器,我还没有试过安卓的其他播放器。有好的推荐不?
国产旗舰登上新高山 海信XT910电视深度评测
http://www.taikeji.com/article/2981.html