QQ登录

只需一步,快速开始

TCL Q55H9700量子点电视真机使用体验

查看
来源:TCL - 4K电视 2015-8-7 13:18:36 |阅读模式
       个人对TCL还是非常有感情的,一来就是小时候建立起来的品牌认知,从小就知道TCL王牌是个好东西,质量稳定,技术先进。而在这次试用之前,其实自己已经拥有了一台TCL爱奇艺电视,非常非常好用的电视,屏幕清晰细腻,色彩出众,自带的智能机顶盒功能可以实时的收看各种大片和各种综艺节目,非常方便。而量子点电视则携带更新的屏幕技术,更完善的智能功能出现,自然对我来说更有吸引力,那么就从今天开始,带大家来认识下这个中国第一台量子点电视吧。

包装,非常巨大,超出想象的大啊~ 哇咔咔咔, 这个系列目前有55英寸和65英寸两个尺寸,试用的为55英寸的,已经把我震撼啦~~~ 整体的包装还是非常的简约大方的,白色为基调,左上角是鲜红的TCL LOGO,然后TV+ LOGO设计在正中央,另外我们可以看到量子点电视的标识,另外还有 哈曼卡顿、DTS数字化影音系统和杜比音效等等标识,说明这台电视是融合了众多的高精尖技术于一身。

型号为Q55H9700,中国第一台采用量子点技术的大电视,生成日期也非常的新,14年的倒数第二天,哈哈。可视屏幕对角线长达1.39米,换算下来就是标准的55英寸液晶电视。包装重量也是达到了30.6KG。

准备开箱,取下内置的防震泡沫,我们就能隐隐约约的看到H9700啦,白色调的机身,很期待哦!

费了九牛二虎之力,终于把这个巨大的电视取出来啦!!!哇,真心非常大啊! 图片拍出来感觉不到巨大了,后面拿参照物给大家对比哈。

机身正面也是非常的简约大气,巨大的屏幕占据了90%以上的面积,机身三面都采用超窄边框设计,非常有时尚和科技感,而下部分边框因为集成了顶级音频系统哈曼卡顿音响,所以会宽一些。

超窄的边框,非常有好感,目前中高端电视都会采用这种极窄边框,需要出色的工业设计能力才能实现。

TCL多年的耕宇,从工业设计上来说已经无可挑剔了,所以这件旗舰级的量子点技术,也是把设计发挥到极致。取掉繁杂无用的大小,把最简的造型带给我们,这也是最符合当下审美观念的设计,超赞哦·

而这也是符合现在主流的科技发展趋势的,无论手机、平板还是显示器、电视,都热衷这种极窄设计,这种极窄的边框给我的感觉就是非常有科技感,非常有时尚感,放到客厅里面,会成为一件点缀客厅的家电产品!

和显示效果一样重要,外观的工业设计效果也是电视非常重点的部分,如果都长得不好看,那么我是一定不会买账的,因为一个家电,一般都会用十多二十年,所以,不好看的电视,会长时间成为你的眼中钉! 而H9700真正是做到了好看时尚有科技感!

放大后的边框效果,把窄诠释到了极致。

另外一个,非常给力的元素,就是这台电视集成了世界上最顶级的音响系统,来自哈曼卡顿的六个音频的能源,从而实现全音域覆盖。2个3英寸低音扬声器,2个3英寸高中音扬声器和2个1.5英寸扬声器单元,实现93db信噪比以及全音域覆盖。

相当于电视内部集成了顶级的音响系统,一台HD9700就是一台完善的家庭影院。

而H9700分辨率则采用3840X2160的4K分辨率,点距更小,画面更细腻,带来顶级的视觉效果,下图是用微距镜头放大后的点距分布,实际的人眼感觉是非常细腻高清, 后面也会给大家分享和1080P电视的对比效果吧。

更多边框细节图:

再来看看扬声器单元,刚才给大家简单的介绍过了,这个是来自世界最顶级的扬声器品牌,哈曼卡顿的扬声器。宝马奔驰路虎等等豪车都会选择哈曼卡顿音响,而这次TCL也是把它设计到了H9700之上,非常给力啊!

其实在装修的时候,我就想过要给电视搭配功放、音响系统的,但是买专业的5.1系统的话,肯定会扰民了,因为住电梯公寓,上下左右全部是邻居,用这样的系统,肯定会影响邻居生活,所以不得已放弃了。而现在好了,H9700自带了顶级的哈曼卡顿音响系统,提供顶级的视听享受,而又不至于扰民,所以非常折中的方案啊。大赞!!非常适合我这种对音质有一点要求,又不能太震撼音响邻居的热啊~、

在电视的正面,只在底座的支架上有小小的TCL LOGO。

侧面的整体效果

看完了正面,我们再来看看背面吧,H9700的背面设计也比较独特,第一次见这样巧妙的设计。。。整体采用了白色风格,翻转来之后,返现背面没有任何的接口,没有任何的螺丝钉。。。这个要怎么连接电源、视频线,怎么壁挂啊,是不是非常不解啊??别急,看我慢慢道来。

PS:请大家脑补一下电视的大小,下面的地砖,每一块的尺寸是80CM X 80CM,想想这个电视有多大吧,巨无霸啊, 客厅霸主!

背面的细节,同样的简约细腻。做工非常高档。

背部的出风口,上下各一个,巨大的散热孔能保证热量有效的散失。

机身背面还有五维按键,可以实现简单的操作以及开关机,找不到遥控的时候,可以应急。

现在来分解整体面板的秘密吧,,哈哈,实际上,后背的各种接口是被隐藏起来了,因为现在的HDMI和电源线如果接多了,那么肯定很杂乱,所以这个H9700采用了这种隐藏式的设计,背板有两块金属片采用磁铁连接,非常方便拆装。吸上这两块挡板之后,电视背部形成整体一块,可以隐藏各种线材(线材可以从直接圆筒里走线)。而取下来之后,可以看到背部各种接口。

采用磁铁连接,无论是拆下来还是装上去都很方便。

取下挡板之后的效果,差不多是一个L型的设计,所有的接口都在这里面了

而这些接口都可以连通至底座支架,所有的线材都可以从底座下面隐藏走出来,相当于电视的背面也可以走线了,不再被繁杂的线材困扰!

再来看看电视的接口,非常非常齐全啊,我想再也找不到接口如此齐全的电视了。下图从左到右依次是RJ45有线网络接口、梳子音频接口、电视天线接口、AV2输入、色差分量接口、AV输出接口、VGA电脑模拟信号接口。

L型的另外一侧接口更为丰富,从左到右依次是:USB3.0接口、3个HDMI接口、SD卡槽、AV输入、2个USB2.0接口、2个麦克风接口,涵盖了智能电视能支持的所有主流接口。

再来看看配件和支架, 支架中间有半圆的孔,就是用来走线的哈,电源和HDMI等线材都可以从这里穿过,起到隐藏的效果。

另外配件还包括用户手册、说明书、遥控板、2副3D眼镜、电源线,AV转接线和电池螺丝等,

H9700的使用说明和电视机顶盒设置指引。

非常给力,好评的遥控器。。这个我非常熟悉了,因为自用的TCL爱奇艺电视就是这个遥控器,不要看着键很少,但是功能异常强大,还能体感操作的哈~因为体感操作对电池要求比较高,所以这个遥控器需要3节7号电池供电,哈哈 是不是比较神奇,不是2节,也不是4节,是三节。

另外,遥控器电池盒的打开方式比较独特,不提醒下估计好多朋友用不来呢,把最下面银色部分往下拉,就打开电池盒了。

附赠的两套3D眼镜,需要电池,偏振式3D,加上之前TCL爱奇艺电视的2套,俺现在4套3D眼镜啦~ 哇咔咔咔,全家人一起看3D无压力。

还赠送了2根扎线带,非常有用啊。

多个刻度可以调整,背部理线神器。

电源线、螺丝和转接插头,

支架安装也非常简单,就一个X型脚架,通过螺丝和底部链接,电视底部也是半圆空,这个也是用来走线的哈 亲~ 隐藏线材,使得机器更整体,更简洁。

脚架和电视已经匹配好位置了,只需要装上螺丝就可以了。

采用四个螺丝钉固定,非常稳固,这样电视就安装好啦。

哇咔咔咔,插好电源线和信号线,可以看电视啦。

第一感觉,电视的亮度高,色彩更通透自然,色彩饱和度高,看起来更舒服。

音质确实震撼,秒杀了好多独立音响啊!!哈曼卡顿不是吹的啊! 实力超群!

因为还没下载好4K片源,所以还没来得及体验4K,不过用电信的机顶盒看电视已经非常高清了,非常的细腻。

金属边框,看起来很时尚。

底座效果

实际电视效果。

好了,实际的体验就线到这里了,关于电视的其他功能,后面的文章将会一一的体验分享。这次拿到H9700真心是给我个惊喜啊。因为是TCL爱奇艺老用户,对TCL电视还是比较熟悉了,爱奇艺已经做得非常给力了,无论是屏幕质量还是智能功能,都很到位,而新到的H9700量子点电视,无论是做工还是初步的感受,都能明显到感觉到又上升了个档次,不愧是旗舰级的电视!

看起来好像不错的样子
支持楼主,4K123有你更精彩!
又是涨姿势了
不错,大力支持!
我家4K电视又可以炫机了
看起来好像不错的样子
真是难得给力的资源啊。
果断马克mark
果断马克mark