QQ登录

只需一步,快速开始

必学新技能:教你三招 如何识别4色4K

查看
来源:4K技术交流 2015-8-14 10:32:17 |阅读模式
今年是抗日战争胜利70周年,一想起能出生在这和平年代小编就会情不自禁唱“社会主义好!社会主义好!”。同样好的还有我们的 4色4K电视(参数 图片文章)。

那么现在卖电视的商场这么多,怎么去鉴别一台4K电视的屏是不是4色的呢?根据LED液晶电视的显示原理,通过放大屏幕像素的方法,就可以看到红、绿、蓝、白四种颜色的子像素。这就是判断4色4K屏最基本也是最靠谱的办法。

下面,小编就教你三招,一秒甄别真4色4K!

【小课堂】NO.1 如何一秒钟辨识真4色4K

1、第一招:手机大法好
2、第二招:放大镜黑科技
3、第三招:跟着我左手右手一个慢动作

准备工作:
打一套太极拳,领会以柔克刚、以静制动的武学精神,同时,出点汗。
喝一口茶,打坐冥想十分钟,让心情保持平静、愉悦。
接着,找一张白色背景的图片,在电视上打开。进入今日的主题。

1、第一招:手机大法好。

拿起手机,打开摄像头~~不不不,是后置摄像头,不是前置~~哎,咋又自拍了呢~~
(十分钟后)
好了好了,美美哒~~下面就打开后置摄像头,靠近电视屏幕,适当放大焦距,拍一张清晰的图片。

嗯,这个时候什么都没有发生。哎呀,别打我,让我说完呀~~噼里啪啦~~
(十分钟后)
咳咳,小编竟然还活着。那啥,美女,请把刚才拍的图片放大看看,是不是很神奇?

2、第二招:放大镜黑科技

西方有位伟大的发明家说过,给我一个支点,我就能撬动地球。
小编说,给我一个放大镜,我就能变身柯南,查出真相!

首先,你得有个10倍放大镜。(淘宝9块9包邮,你懂的~~)
把放大镜靠近电视屏幕,眼睛凑近观察。看,红色、绿色、蓝色,还有白色!四种颜色!这就是真相!4色4K!(哈哈哈哈)

3、第三招:跟着我左手右手一个慢动作

如果你既没有手机也没有放大镜,没关系!在万能的小编前,这!都!不!叫!事!儿!
拿出你的手,在空中转一圈。

用拇指和食指捏出一个缝隙,靠近电视屏幕,然后仔细观察,就可以看到四种子像素啦。这个利用的是小孔成像原理。需要一定的技术哦~~
果断马克mark
果然好技术,4k需要好产品。
谢谢楼主分享!
吹吧!那么好为什么三星和LG它们生产的自己都不用?谁用把好的东西给别人用自己不用?2880.2160
感觉我都还没有跟上4k这个步伐呢
谢谢分享
谢谢分享
真是难得给力的资源啊。
看起来好像不错的样子