QQ登录

只需一步,快速开始

码率到底是个啥东西啊?

查看
来源:4K知识百科 2015-9-29 19:03:29 |阅读模式
码率是不是就是每秒需要处理视频数据的大小啊?为什么我用一个2.0的U盘就能在电脑上播放鸭子飞了,鸭子飞了不是250的码率吗?2.0的U盘只能每秒传20M,这是怎么回事?哪位大神给解释解释?
又是涨姿势了

这个是针的,我还特别用软件测了视频的码率,就是243的那个
楼主说的没错  那个视频确定码率很变态。

这边播放不可能不卡呀。就算能放应该也是丢失了部分码率,只是你没感觉到
天天 发表于 2015-9-29 19:47
楼主说的没次  那个视频确定码率很变态。

这边播放不可能不卡呀。就算能发应该也是丢失了部分码率,只是 ...

是卡了点,但是也不是完全卡着不动的,这样解释好像就合理点了,我之前觉得2.0应该完全读不出的
天天 发表于 2015-9-29 19:47
楼主说的没次  那个视频确定码率很变态。

这边播放不可能不卡呀。就算能发应该也是丢失了部分码率,只是 ...

不过还是觉得不可思议,放60的甚至还有100的一点都不卡
https://www.4k123.com/thread-9990-1-1.html
码率、帧率是什么?解析视频码率、帧率、分辨率的关系
现在的新4k码率都不太大了。 其实也不需要这么大的码率。30-50已经足够了
码率就是数据传输时单位时间传送的数据位数,一般我们用的单位是kbps即千位每秒。也就是取样率(并不等同与采样率,采样率的单位是Hz,表示每秒采样的次数),单位时间内取样率越大,精度就越高,处理出来的文件就越接近原始文件,但是文件体积与取样率是成正比的,所以几乎所有的编码格式重视的都是如何用最低的码率达到最少的失真,围绕这个核心衍生出来cbr(固定码率)与vbr(可变码率), “码率”就是失真度,码率越高越清晰,反之则画面粗糙而多马赛克。

4楼的解释有道理。

说的极是,谢谢分享  发表于 2015-9-29 22:05
说的极是  发表于 2015-9-29 22:04
支持楼主,4K123有你更精彩!