QQ登录

只需一步,快速开始

三星智能电视自检功能介绍

查看
来源:三星 - 4K电视 2015-10-26 13:43:42 |阅读模式
       定期检查电视的图像、画面、声音功能的正常与否,如同电脑定期杀毒一样重要,三星智能电视的自检测功能不仅不含了杀毒功能,而且还包含了硬件自检测功能,让你在使用智能电视的同时,实时了解自己电视的硬件功能是否正常,下面带来自检测的所有功能和使用方法。

进入支持选项菜单;

选择自诊断功能进入列表页,就可以看到所有检测的功能;

点击图片测试会提示下面的画面会是一张图片;

仔细观察图片,看看是否出现了残像或者其他问题;

我的电视图片没有问题,所有我选择了否;

点击否后,会出现提醒,告诉你如果出现问题的下一步解决方案;

下面是3D图片测试;

这一步需要连接3D眼镜,之前一篇帖子介绍过连接3D眼镜的方法,感兴趣的朋友可以自行查阅我之前的帖子;

正常连接后,系统会给出提示,带好眼镜,准备观察图片;

同样还是这张图片,带上眼镜以后观看,感觉是如此的逼真啊,这幅画面太美我不敢看啊;

没有任何问题,继续选择否;

还是会出现如遇其他问题的解决办法;

此项目是检查应用市场是否连接正常的选项,此功能要求连网操作,如果网络正常,系统会自动检测应用市场的连接状态以及问题,如果没有问题,此项检测结束;

声音检测项目,系统会自动播放一段非常优美的音乐让你试听,仔细聆听音乐,听听是否出现杂音或者断音的现象;

如果连接了外部音源的话,在电视声音自检测结束后,可以自行查看外接音源是否连接无误;

恢复默认就是恢复出厂设置,看看是否会解决电视的问题;

在做了上述功能检测后,如果电视还是有图像或声音的问题的话,可以选择远程管理功能,方便三星工作人员远程检测你的电视功能,这个我之前也介绍过,大家自行查阅吧!

真是难得给力的资源啊。
真是难得给力的资源啊。
果断马克mark
新手前来学习4K
又是涨姿势了
果断马克mark
真是难得给力的资源啊。
我家4K电视又可以炫机了