QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjsh1975

[4K高清]奄美群島の原生林[2160P/MP4/513M]

查看
真是难得给力的资源啊。
支持楼主,4K123有你更精彩!
非常棒的资源
下载看看
果断马克mark
我比较喜欢视频制作,我做视频大概也差不多有十多年了吧!在此我分享一下我自己的感受。谈到视频,我绝对是一个极度发烧友,也是一个影迷。从最早的录像带时代到如今的4K,我是一路走过来。平时一有时间,我就喜欢研究各种视频格式,那么,我就谈谈我的一些个人感受分享给大家,当然,最后,有些事情,你一定要亲自去经历,别总是听别人的所说的,你个人的主观感受才是最重要!
如今已是高清横行的年代,4K也在不断的开始普及,夏普都已经出了8K电视机,也许人们早已忘了最初的那个VCD!没错,我今天想讨论的就是这个离我们已经有20年的VCD!如果你有兴趣,按照我的步骤去做,你会有所新的感受!首先准备工作:
1.一台高清电视
2.一部1080高清片源
3.一个视频编码软件,比如“TMGEnc Video Mastering Works"
4.一台碟机
5.一张空白CD(如果你的碟机支持U盘,那么可以省掉刻碟)
这里我重点强调几个容易出错的地方,在用编码软件导入高清视频后,在视频属性里面一定要把画面调成”4:3”格式,这样你编码出来的视频才不会有黑边!这样你最后刻录成VCD之后,在高清电视上放的时候,画面会别自然拉伸成16:9宽荧幕,对!没错,用VCD来看宽银幕画面,是不是头一次听说?很神奇吧!其实更神奇的是,你亲自去体验一次,你会被震撼!见证一个奇迹!即使只有352x240f分辨率画面的VCD效果绝对超乎你的想象!那么现在我发现几个问题:
1.我们的有线电视,除了高清台外,为什么各个电视台还是4:3的画面格式?难道是为了照顾老电视机?所以我们平时看标清台画面比例总是不正确!
2.当你按照我的方法去做这个实验的时候,你会发现,如今我们的标清台,号称标清!其实大部分连这个VCD的效果都不如!不信你就去试一试!
3.做视频做久了,你就会发现,视频的分辨率真的和画面比例没有任何关系!640X480我照样可以做成宽荧幕无黑边画面人物比例正确的视频!不知道我们的各个标清电视台为什么播放的视频没有一个是比例正确的!是不是就是为了照顾老电视机?!但是最可悲的就是你会发现电视台有些节目其实原画面是宽荧幕,但是为了照顾老电视机就加了黑边,然后我们用高清电视机一看,那画面惨不忍睹!相当于画面被压扁二次!
4.其实网上很多号称标清的在线视频效果还不如VCD!
好了,今天先聊到这!
小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们
新手前来学习4K