QQ登录

只需一步,快速开始

我就纳闷了,吐槽一下!

查看
来源:4K技术交流 2014-4-25 17:12:35 |阅读模式
       首先,很高兴本论坛的成立及尊敬严谨负责的发帖人及回帖人,你们让我等小白感受了目前较前沿视频技术的魅力。

现在,我要开始吐槽了。
       假4K资源、伪技文不少。我认为的假4K包括由任何小于4K源视频逆转成4K、码率不够的4K以及因拍摄设备不好导致源视频本身不够清晰而压制的4K,这些最直观的表现是,清晰度不够。我从本论坛下载的资源不多,不清晰的有“变4预告片”“迪拜烟花”“奥大利亚野生生物”“真人跑酷”等等,非常清晰的有“长虹天府之国”“长虹花海”“北京烤鸭与美女”“LG地球故事”等等,看的不多,不好说什么。至于伪技文,比如电脑播放4K,I7勉强胜任之类的,评测播放器有迅雷看看、快播、QQ影音,百度影音,暴风影音、WMP等等,播放器之全让我汗颜。I7勉强胜任,是我该呵呵还是大家对我呵呵,我也懒得争论。我电脑的播放器就2个:一个完美解码一个迅雷看看,前者专看高清,后者专给妹纸看非诚。在高清论坛里面,比如CHD,思路等等,他们论坛成员用的是完美解码,POT,KMP,终极解码,TMT等等,不好意思,没看到有人提什么那快播、QQ影音之类。
       我自己的电脑配置基本是4770K+12G+SSD+R9 290。电脑配置不高,看个视频就卡,我伤心。亲测,大概码率100M是卡与不卡的零界点,在“长虹天府之国”“长虹花海”某几个场景会卡。曾经也期望那些伪技文提到的通用播放器能不卡,结果很失望,卡的更多,不是一个级别的。就连那个杯水怀心播放器,完美卡的时候,它也卡,所以也就不了了知。本论坛发过几个很厉害的视频支援,好像是“timescape系列”吧,大概参数是27G的那个,试都没试,何况300多G那个。
       另外说一下,别去下什么120帧的大腿时代,首先不好看,一个画面4个窗你啥意思,考机软件P95欢迎大家使用,虐电脑还轮到它?
       我用的显示器还是1080P的,但是这又如何,照样能分清普通1080P与蓝光1080P,不要说我是心理作用,有机会你们注意一下暗处细节就知道了。
      小白本来就那么多,小白何苦洗脑小白。恳请发布资源的人能够发布一点真的4K好资源。
       会不会是我的播放器没设置好呢?恳请大神求教。

哎呀,会不会冒犯当权者惨遭封号?     
我只能说  呵呵

4K初起,4K品牌电视都还这么多4K误区呢,有哪里能很专业。只有4K成熟了 才有绝对的严谨和专业
至于伪技文,比如电脑播放4K,I7勉强胜任之类的,评测播放器有迅雷看看、快播、QQ影音,百度影音,暴风影音、WMP等等,播放器之全让我汗颜。I7勉强胜任

楼主说的这个文,好像是出自太平洋评测的吧。

2013年蛮久的文了。里面评测的是烤鸭的那个视频。参数不同播放肯定也有差异。

楼主认真你就输了

MV是最多假的  跟演示片没得比
个人经验 认准红色或者加粗的  才是精品
4770K软解12BIT+100Mbps的视频是会有压力的 一般只有用EVR CP调吧 还有一点是有可能A卡的控制选项加成没有取消 如果到了4930K的级别 应该是没有问题的
楼主真是用心啊  写这么多。

等待是最好的美德

1080刚开始也是片源奇缺 那时候网速慢,一个小资源要下好几天

等待吧 等像以前蓝光一类的存储介质普及了,或许就好了