QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九五先生

SONY索尼4K电影 Mastered in 4K重制计划,跟蓝光有什么区别?(详解)

查看
这些片子太棒了,这真的可以下载观看吗?谢谢版主!
Sony(索尼)4K蓝光电影《哥斯拉/怪兽哥斯拉》来试试你家的4K电视吧【
首次接触4k影片 期待
hahahahahahahah
看來索尼是4K推行最卖力~~~
版竹这些可以下载观看吗?要是可以那就太太棒啦
好想看,应该不错,给力
九五先生你好:

我刚入本坛不久,初来乍到,菜鸟一个,多多关照。

最近家里购置了一套4K级的家庭影院系统,主要组成部分有:电视索尼65X9000B,4K播放机FMP-X10,蓝光播放机PS3(3年前购买的),安桥838功放,JAMO D系列5.1环绕家庭影院,就是希望偶尔在家能欣赏出色的电影体验。

问题来了,是关于索尼4K播放器的。我阅读过你关于“SONY索尼4K电影 Mastered in 4K重制计划,跟蓝光有什么区别?”一文,了解了4K重制碟与蓝光的区别,它其实是介于4K原生与蓝光中间的一种影片质量,一部影片大小通常为35-50G左右。而原生4K影片大小通常都要100G以上。

但是索尼号称FMP-X10这款4K播放器内置的都是原生4K影片,一部影片的大小却只有50G左右,那么到底是索尼虚称压缩过的影片为4K原生?还是它采用了某种其它格式的码率?

话说我仔细对比过FMP-X10内4K原生影片和PS3来播放蓝光BD50阿凡达,说实话我感觉BD50阿凡达无论从影像质量还是环绕立体声的清晰度都要优于FMP-X10 4K播放器的品质,这是为什么呢?

如果你知道原因,还网给予解答,非常感谢!!!
很好很强大
很好很强大。。。。