QQ登录

只需一步,快速开始

牛人教你自制 Wi-Fi信号增强器

查看
来源:小米 - 4K电视 2014-6-25 02:13:38 |阅读模式
近来,微信微博上热传用易拉罐自制WiFi信号增强器方法,它真能增强wifi信号吗?根据网上“传授”的方法,哥哥我取来了一个空的铝制易拉罐、一台无线路由器以及安装了WiFi信号强度测试软件的笔记本电脑。按照图上的样式,小徐将易拉罐罐底裁去,然后由罐底往罐口沿直线剪开罐身,再沿罐口向两端剪开,使罐身展开行成一个扇面。 开工。

易拉罐自制WiFi信号增强器制作完成后,实验开始。第一个测试地点是同房间距离无线路由器2米的地方,打开信号强度测试软件,看到界面显示的数据是-46dBm(信号强度单位数值,都是负值,绝对值越小,代表信号越好),并略有上下浮动。
“这就是测出来的数据,这个数值都是负值,绝对值越小,就是代表信号越好。”接着把制作好的“信号增强器”套在了无线路由器的天线上,突然发现软件上的数值在-39dBm上下浮动。看来自制的易拉罐真的有增强信号的作用。
为多踩几个点进行实验验证,拿着笔记本走出办公室,在距离门口12米的地方再次实验,结果没处理前的数据为-80dBm,而加了易拉罐之后数据-76dBm。同样,在隔墙的地方做了实验也发现了相同的结果。
“易拉罐的金属表面能反射电磁波,所以信号会增强。但是杂物太多也会影响效果。”
通过这次实验,总结出来,无线路由器天线套上易拉罐制作的“wifi信号增强器”后,易拉罐扇面正对着的区域无线网络信号强度的确会增强,易拉罐扇面背对着的区域无线网络信号强度会减弱。
这个会不会太diy了
感觉不一定行吧。
支持动手
谢谢楼主的分享!谢谢!
谢谢分享。。不过我的无线路由是3根天线。。。

谢谢分享。。不过我的小米路由器木有天线。。。
小徐将易拉罐罐底裁去,然后由罐底往罐口沿直线剪开罐身,再沿罐口向两端剪开,使罐身展开行成一个扇面。 开工。
看起来好像不错的样子
#在这里快速回复#感谢楼主分享