QQ登录

只需一步,快速开始

TCL L55E5700A-UD无法解码4K视频

查看
来源:TCL - 4K电视 2014-7-3 14:59:08 |阅读模式
       本人3月底入手TCL L55E5700A-UD,当时销售人员介绍是市面上最专业的4K电视,最高配置的4K电视,可以解码4K片源。现经过3个多月的使用,测试,结果解码不了部分4K视频。这“TCL 4K超高清电视,真正的4K专家”还真成了“砖家”了。
呵呵,买国产的,除了海信,早晚都是这结局.
TCL 内参来看貌似牛得不行  就是 面板垃圾得不行 质量粗糙得不行 不忽悠人根本卖不动     鉴定完毕
吓到我了 还以为是全部呢。部分4K解码很正常,相信现在绝大部分电视都没办法完全播放4K中国上的所有视频。

如果是绝大部分4K不能解码就有点蛋疼了。。。

我见  论坛上还是很多TCL专用的演示片的啊,电视会不能放自家产品吗
4K老湿 发表于 2014-7-3 15:35
吓到我了 还以为是全部呢。部分4K解码很正常,相信现在绝大部分电视都没办法完全播放4K中国上的所有视频。
...

你这个观点是错误的.视频都有一定规格的,4K技术也有脚步的,目前的技术只够支持到4K/60p.市面上有4K/120p的,当然放不了.
另外,TCL的东西,目前阶段,最多也就支持到4K/30p,信不信?
楼主的部分不能放,估计是规格超出电视机的能力了哦.
当然,如果没具备HDMI2.0接口的话,还有视频码率的问题,不光是桢率的限制.
    消费者在选购4K电视之前仔细看 是否具备近期发布的最新4K电视的所有特性,包括高效率视频编码(HEVC)H.265解码、HDMI 2.0(其中有一个支持MHL)、 USB3.0和HDCP 2.2及支持802.11ac标准的Wi-Fi无线网络等?。

楼主的部分不能放,估计是规格超出电视机的能力了哦.

我的TCL L42E5700A-UD,和你55的是一个系列,目前网上下的大多4K视频能放,有几个不能放。那放不出的视频码率还不是太高,就是放不出,不知啥原因。
买4K电视,最好有H.265解码和HDMI 2.0、USB3.0。