QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒更健康,初步测试小米电视的USB能力

查看
来源:小米 - 4K电视 2014-7-13 19:16:46 |阅读模式

晒机&初步测试小米电视的USB能力

开箱贴大家已经说的很多了,我的小米电视2因为是家人帮收的,没了开箱贴,已经到手一周,稍微晒下机,另外评测一下USB能力

排版还是有点问题,我慢慢发,慢慢整理,各位慢慢看

我是电影收集控,这点我承认,从VCD、DVD时代的RMVB,到720P、1080P、蓝光原盘,一路收集过来,目前经手的影片保守估计应该有大几千部了,留下的目前有硬盘2T*6+1.5T*2,加移动硬盘若干,DVD刻盘不计其数,之前的显示设备比较差,常用的是24寸的1920*1200显示器,720P的投影,显示器太小,投影受光线影响太大,实在有些无奈。去年开始关注小米电视,想买的时候已经停售了,期间纠结过要不要买台二手的先用着,后来看了小米电视2的参数,一个字----忍,等到上市后连续抢了4周,实在RP太差,毛也没有抢到,好在有朋友雪中送炭,给了个F码,立即下单,3天后收货,然后各种得瑟,当然最重要的就是把之前的影片资源利用上,于是就有了这篇测试帖。小米电视2,够强,买了不后悔!

各位看官上眼

远观一张,总体回复一下,那个不是灭火器。。。。是俺姑娘的存钱罐。

来个近点的

配角登场,这个是5盘位的外置硬盘盒,还是很给力的

USB3.0连接,1080P和4K应该都不是问题了;

晚上拍的,有点模糊,上面蓝色的才是3.0,接到2.0上就慢了

低音炮音箱也漏一小脸吧

先来张开机图

应用还是装了一些的

应用
2.后面是给俺小情人儿看滴

这家伙开机了哈

远点看看,开机蓝灯,每个硬盘都有读写状态灯

5块硬盘全部识别正常,时间没看,大概15s内识别完毕,每块硬盘的容量也能很清楚的看到

高清播放器里还有个影视库,可以把接进来的USB设备上的电影资料都整理好,识别正确率还是不错滴。应该是因为我的电影太多了(5块硬盘一共有1200多部),影视库还只是识别出460部,其他的也不扫描了,这个不知道怎么再让他刷新一下,不知道算不算bug,小米的攻城狮们关注一下
另外提个建议,这个界面目前的排序只有按时间和字母两种,这种影片识别应该是连到电影相关网站上进行的文件名匹配,应该可以下载IMDB评分或豆瓣评分,可以考虑增加评分展示,及按评分进行排序,这样就更方便了。

选到影视库的任意一部影片上,长按确认键,会弹出这个界面,影片报错和播放,当然短按一下确定会直接播放了

手欠的点了下报错。。。然后图片就这样了,有个弹屏说是错误已经上报,不知道后续会怎么操作

点击播放后,就直接放出来了,不用到影片所在的盘里去找了,还是很方便的

播放界面按菜单键,会弹出字幕选择,音轨选择之类的,只要文件内有多音轨及内封、外挂字幕,都是可以正常识别选择的,很方便. ]另外字幕界面如果提供微调同步功能就更NB了,有的时候字幕会出现不同步的情况,看起来比较郁闷
另外,鄙视一下自己,2D的1080P 我都拍出3D的感觉了。。。。

回到主界面看看,最上面有5个USB设备插入的提示

点进通知后,也可以查到5个设备插入的提示

在高清播放器的这个界面,选到相应设备后,按方向键上,就可以弹出设备,但是多个设备的话,我还是希望有个全部弹出的功能,可能我USB设备比较多吧。。。。初步评测结论

优点:
1、小米电视2的USB能力还是很强的,初入手的时候还担心是否能正常识别多盘的外置硬盘盒,目前使用一切正常,正在想如果接两个外置5盘位会怎么样,是不是我想太多了。。。。。USB3.0的口好像也需要扩充才行

2、USB速度非常理想,硬盘里的1080P和4k文件播放没有任何问题
3、影片库的概念不错,方便直观的看到影片

缺点:

1、没有USB设备全部弹出的功能,这个需求可能是我要求高了,我的USB设备确实有点多
2、影片库的功能还需要加强,类似排序、评分等等
3、高清播放器还能做得再细致一些,高清控常用的一些功能类似字幕微调等,需要增加进来,也可能是我没找到

达人啊!有没有百度云盘共享电影库?
牛人啊,写的真好。
谢谢分享,也要先上个USB3.0的硬盘盒了!哈哈!
共享一下啥!造福人类啊!
你有没有试过大于2T的硬盘3T的行不??
厉害,收那么多,我都是看完咔嚓了
收集那么多电影,不容易,顶你。
历害历害
能共享一些儿影片儿给我们看看嘛?